Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Брускетта с творожным сыром, авокадо и красной рыбой

#23февраля

Ингредиенты: чиабатта (батон, белый хлеб), авокадо, салатный лук или лук-шалот, сок лимона , соль, перец, красная рыба (копченая, слабосоленая), творожный сливочный сыр (без добавок), масло растительное без запаха для обжаривания хлеба (по желанию)

Способ приготовления:

Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать дольками или размять мякоть авокадо в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.

Нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира. Можно обойтись без масла и обжарить на горячей сухой сковороде или в тостере.

Нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей) и тонко нашинковать лук.

На остывший хлеб нанести слой сыра. На него выложить дольки авокадо или авокадовое пюре. Сверху выложить кусочки рыбы, украсить луком.

Подавать закуску сразу, чтобы гренки остались хрустящими.

Еда
6,93 млн интересуются