#23февраля
Ингредиенты: чиабатта (батон, белый хлеб), авокадо, салатный лук или лук-шалот, сок лимона , соль, перец, красная рыба (копченая, слабосоленая), творожный сливочный сыр (без добавок), масло растительное без запаха для обжаривания хлеба (по желанию)
Способ приготовления:
Авокадо очистить, удалить косточку. Нарезать дольками или размять мякоть авокадо в почти однородное пюре. Чтобы паста получилась гладкой и вкусной, плод должен быть спелым, мягким. Добавить в получившийся крем лимонный сок, по щепотке перца и соли.
Нарезанный хлеб обжарить до золотистости в небольшом количестве разогретого масла. Готовить с каждой стороны по 1-2 минуты. Обжаренные кусочки сложить на салфетку для впитывания жира. Можно обойтись без масла и обжарить на горячей сухой сковороде или в тостере.
Нарезать рыбу (проверить, чтобы в ней не было костей) и тонко нашинковать лук.
На остывший хлеб нанести слой сыра. На него выложить дольки авокадо или авокадовое пюре. Сверху выложить кусочки рыбы, украсить луком.
Подавать закуску сразу, чтобы гренки остались хрустящими.