Сегодня расскажу, какие салаты я готовила на день рождения.
1. Сельдь под шубой
Как засолить селёдку в домашних условиях, я уже рассказывала, повторяться не буду
Долго останавливаться на этом салате, я думаю, не имеет смысла. Практически все умеют готовить его с детства. Итак, сельдь разделываем на филе, режем кубиком. Репчатый лук обдаём кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь. Картофель, яйца, свёклу отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке. Кто-то нарезает, но я люблю тёртые, так структура получается более однородной. Также для этого я слои повторяю 2 раза. То есть сначала половину ингредиентов выкладываю слоями, промазывая майонезом ( я делаю 50/50 майонез со сметаной, чтобы хоть чуть-чуть убавить жирность), затем слои повторяю. Для выкладывания слоями я использую кольцо, если у вас его нет можете взять цилиндрический контейнер, срезать донышко, вот вам и кольцо. Слои выкладываем в таком порядке: сельдь, лук, картофель, яйцо, свёкла. Сверху можно украсить по своему вкусу.
2. Цезарь
Этот салат, я думаю, тоже все знают. Куриную грудку режем кубиком, салатные листья рвём руками, сыр трём на тёрке. Перемешиваем с майонезом. Сверху выкладываем помидорки черри и посыпаем сухариками.
3. Сытый гость
Если вы приготовите этот салат, то горячее может и не понадобиться. Он очень сытный и вкусный.
Состав:
Куриная грудка - 300 г
Баклажаны - 200 г
Грибы - 200 г
Солёные огурцы - 200 г
Лук красный - 100 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Куриную грудку отвариваем и нарезаем кубиком. Баклажаны нарезаем крупным кубиком, солим и даём постоять. После чего отжимаем и жарим в большом количестве растительного масла. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Грибы (у меня шампиньоны) наезаем произвольно, но не мелко, и обжариваем. Солёные огурцы нарезаем кубиком. Лук нарезаем полукольцами и маринуем: на 100 г воды ст. ложка уксуса, ч. ложка сахара и 1/2 ч. ложки соли. Даем постоять 10 мин. Чеснок трём на мелкой тёрке. Соединяем все продукты, солим по вкусу и заправляем смесью майонеза со сметаной или натуральным йогуртом. Сверху посыпаем зеленью.
4. Салат из говядины с битыми огурцами.
Состав:
Для салата:
Говядина – 200 г
Корейская морковь – 200 г
Болгарский перец – 2 штуки
Растительное масло – 2 ст.л.
Соевый соус – 1 ст.л.
Кунжут – 2 ст.л.
Для огурцов:
Огурцы – 2 штуки
Уксус – 1 ст.л.
Чеснок (тёртый) – 2 зубчика
Соевый соус – 1 ст.л.
Крупно нарежем огурцы, сложим в пакет и отбьём скалкой.
Нарежем их уже помельче, добавим остальные ингредиенты, перемешаем и отправим на полчаса в холодильник.
Нарежем говядину соломкой и обжарим до готовности.
Добавим к говядине нарезанный полосками перец, корейскую морковь, огурцы и чеснок.
Посыпем салат кунжутом и польём соевым соусом с растительным маслом.
5. Неженка
Состав:
Ветчина - 300 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 50 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Огурец - 2 шт.
Помидор - 1шт.
Соль
Майонез 50/50 со сметаной или натуральным йогуртом
Ветчину, яйца нарезаем кубиком, сыр и чеснок трём на тёрке, перемешиваем, солим и заправляем.
Огурцы нарезаем на тонкие пластины с помощью овощечистки. На середину тарелки ставим стакан и вокруг него выкладываем огурцы.
Затем прямо на огурцы выкладываем салат кольцом вокруг стакана. "Заворачиваем" салат в огурцы.
Убираем стакан. Берём помидор, тонким ножом снимаем с него кожицу и заворачиваем в розочку. Оставшийся помидор режем кубиком, кладём в отверстие, оставшееся после стакана, а сверху розочку.
Салаты готовы. Осталось рассказать про гарнир и торт.
Приятного всем аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, продолжение следует!