Найти тему
Твой Поваренок

Рыба в кляре «Сырные облака»

Оглавление

Подавать эти наивкуснейшие «Сырные облака» необходимо на блюде, выложенном по краю кольцами цветных болгарских перцев с лимонными и лаймовыми дольками и зеленью кучерявой петрушки. Также можно сделать из кожицы помидора несколько великолепных роз.

Ингредиенты

  • Филе любой рыбы – 0,5 кг;
  • Сыр тертый – 0,2 кг;
  • Пшеничная мука в/с – 0,5 ст.;
  • Соус соевый – 2,5 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 4 шт.;
  • Лимон – ¼ плода;
  • Куркума – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление рыбы

  1. Рыбку нарезаем порционными кусочками (5х5 см), отбиваем кулинарным молоточком и замачиваем на 30 минут в маринаде из сока лимона, соевого соуса и куркумы.
  2. Тем временем подготовим «облачный» кляр. Яйца и муку взбиваем венчиком, слегка подсаливаем и смешиваем с тертым сыром.
  3. Промаринованную рыбку обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон.

Еда
6,93 млн интересуются