Тем, кто обожает маринованные грибочки, эта аппетитная закуска придется по душе. Удивительно, но вкус готового салата трудно «разобрать» на ингредиенты. Те, кто его пробовал, говорят, что закуска напоминает какое-то экзотическое ресторанное блюдо.
Ингредиенты
- Филе куриное – 200 г;
- Маринованные вешенки – 100 г;
- Лук салатный (фиолетовый) – 2 шт.;
- Лук зеленый – 20 г;
- Маринованные или соленые огурцы – 100 г;
- Оливковое масло нерафинированное – 2 ст. л.;
- Морская соль – по вкусу;
- Любые специи – по вкусу.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде, остужаем, режем тонкой соломкой.
- Маринованные грибы вешенки, соленые огурчики и зеленый лук также нарезаем соломкой.
- Салатный лук режем на полукольца. Если вы не любите явную луковую горчинку, то можете предварительно замариновать лучок в кипятке на четверть часа – это уничтожит лишнюю горечь, но лук при этом станет менее хрустящим.
- Перекладываем все компоненты диетического блюда в салатник, заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, добавляем любые специи (по желанию), перемешиваем и подаем к столу.