Всегда интересно испробовать приготовить «старые рецепты» по — новому, ведь лишь немного изменив состав, можно получить блюдо с «изюминкой».
Ингредиенты
- Горбуша (горячего копчения) — 300 г
- Твердый сыр — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Майонез (средней жирности) — 180 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Картофель — 1-2 шт.
Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с горбушей и сыром
Подробный рецепт мимозы с горбушей и сыром включает в себя несколько несложных в исполнении пунктов:
- Сначала отвариваем овощи, даем им остудиться.
- Далее варим яйца вкрутую, также ждем, пока они немного остынут
- Очищаем отварные овощи и яйца.
- Подготавливаем тарелку средней глубины, в которой будем слоями выкладывать ингредиенты для салата.
- Теперь берем горбушу горячего копчения и нарезаем на небольшие кусочки – это наш первый слой.
- После берем только белки отварные и натираем на крупную терку поверх измельченной рыбы.
- Поверх белков трем масло, предварительно подержав его немного в холодильнике.
- Все эти слои смазываем майонезом.
- Следующим у нас будет слой из отварной моркови, ее также необходимо натереть на крупную терку.
- Опять смазываем небольшим количеством майонеза.
- Далее нарезаем мелко лук (репчатый) и посыпаем сверху моркови.
- Картофель (после остывания) натираем на крупную терку сверху лука.
- Опять немного смазываем майонезом средней жирности.
- Следующий ингредиент – сыр твердый, который также трем на крупной терке и покрываем им предыдущий слой.
- В завершении смазываем оставшимся майонезом.
Салатик мимоза с копченой горбушей можно приготовить как повседневное блюдо, но и праздничный стол данное кушанье украсит своим присутствием. Незначительные добавления в привычный для нас рецепт значительно повышают его вкусовые качества, и вы, вне всяких сомнений, оцените их по достоинству.