Найти тему
Крупица

АРТНОЧКА МЕДОВАЯ С КРЕМОМ БЕЗ МАСЛА И СЛИВОК.

Тортик АртНочка с кремом без добавления масла и сливок.

Ингредиенты :

Масло слив . - 50 гр

Яйца - 2 шт

Мед - 120 гр

Мука - 250 гр

Какао - 2 ст.л.

сода - 9 гр

сахар - 120 гр

соль - щепотка

Для пропитки:

Напишу просто варианты.

Сахарный сироп,крепкий и сладкий чай с бергамотом,сгущенка разведённая в кипятке до состояния сиропа.

Готовим две кастрюльки для водяной бани . Помним , что вода в нижней кастрюле не должна касаться дна верхней .

В кастрюлю добавляем мёд ,

масло , сахар и начинаем нагревать , помешивая . Как только масса начнёт слегка теплеть, то добавляем в неё яйца не переставая мешать ждём когда в массе растворится сахар .

Затем добавляем соду . ( 9 гр - это чл с небольшим верхом )

Помешиваем , и как только появится пенка , то снимаем верхнюю кастрюлю с водяной бани и добавляем просеянную муку , какао и щепотку соли .

Перемешиваем до однородной массы без комочков .

Оставляем остывать наше тесто .

Приступаем к выпечке коржей .

Духовку нагреваем до 180 гр.

Берем пергамент и рисуем на нем круги диаметром под вашу форму в которой будете собирать торт.

-2

У меня вышло с этого замеса 6 коржей по 16 см в диаметре .

-3

Переворачиваем рисунком вниз , чтобы в тесто не попали наши чернила . 

Берем тесто ложкой и выкладываем , где - то по полторы , две ложки в середину круга и растаскиваем его к краям .

Не переживайте если зайдёте за черту.

Выпекаем при 180 гр до золотистого цвета . 

Остужаем. Далее,чтобы все коржи были одинаковые я использую кольцо для сборки как вырубку. Готовые коржи подрезаю им.

Пропитываем и отставляем в сторонку.

Теперь приступаем к необычному крему на мой взгляд.Слишком много было в моей голове ЗА и ПРОТИВ.Но все же я после эксперимента осталась довольна.

Крем:

Сметана 25% - 300 гр

Тёмный шоколад - 200 гр

Сахарная пудра - 2 ст л.

Сметану поставить на пару часов на стол,чтобы она была комн.температуры,далее смешиваем с пудрой и взбиваем минутку.

Шоколад импульсно растапливаем в микроволновке.

Остудить если горячий. Добавляем к сметане,не выключая миксер.Взбиваем 1-2 мин. Крем убираем в холодильник минимум на час.

-4
-5
-6
-7

Далее собираем торт.

Корж/крем и любая ягодная прослойка.У меня смородина с шоколадом уваренная на огне.

После сборки
После сборки

Рецепт прописан в предыдущем посте. А также все рецепты вы всегда сможете найти на моей странице в Инстаграм,ссылка на него есть в аккаунте.

Бока торта можно обмазать кремом и использовать крошку от коржей.

У меня ганаш,а сверху все тот же сметанный крем.

Ганаш : Сливки 33% -200 мл

Горький шоколад - 200 гр

Довести сливки до очень горячего состояния на огне,но не дать закипеть. Всыпать туда измельчённый шоколад и выключить газ. Далее не переставая помешивать ждём полного растворения шоколада.

Убираем в холодильник на пол часа минимум и выравниваем шпателем. Если жидкий ещё ганаш,то примешайте его и уберите ещё в холодильник.

Черновой слой ганаша,чтобы закрыть крем.
Черновой слой ганаша,чтобы закрыть крем.

Если сильно затвердел,то Достаем из холодильника и оставляем на столе на 5-.10 мин.Взбиваем ручным миксером буквально пол минутки.

-10

Всем приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются