Рецепт приготовления оладьей из белокочанной капусты с добавлением кефира, лука и зелени. Очень вкусный рецепт! Советуем обязательно приготовить.
Необходимые ингредиенты:
Капуста - 300 г.
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 4 ст. л.
Укроп - 25 г.
Лук - 100 г.
Растительное масло
Соль по вкусу
1. Капусту среднего размера мелко нарезать и порубить ножом на кусочки.
2. Помещаем капусту в большую емкость, заливаем кефиром, добавляем соль и перемешиваем.
3. Затем добавляем яйцо, соду, муку и замешиваем густое тесто.
4. Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте.
5. Туда же отправляем и мелко нарезанную луковицу.
6. Замешиваем тесто и даем постоять некоторое время.
7. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить оладушки до золотистого цвета.
8. На стол подавайте горячим со сметаной или любым другим соусом.
Спасибо всем за просмотр!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!