Найти тему
Яйцо Ашот

Оладьи из капусты на кефире - вкусно и полезно

Рецепт приготовления оладьей из белокочанной капусты с добавлением кефира, лука и зелени. Очень вкусный рецепт! Советуем обязательно приготовить.

Необходимые ингредиенты:
Капуста - 300 г.
Кефир - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л.
Мука - 4 ст. л.
Укроп - 25 г.
Лук - 100 г.
Растительное масло
Соль по вкусу

1. Капусту среднего размера мелко нарезать и порубить ножом на кусочки.

-2

2. Помещаем капусту в большую емкость, заливаем кефиром, добавляем соль и перемешиваем.

-3

3. Затем добавляем яйцо, соду, муку и замешиваем густое тесто.

-4
-5

4. Мелко нарезаем укроп, добавляем к капусте.

-6
-7

5. Туда же отправляем и мелко нарезанную луковицу.

-8
-9

6. Замешиваем тесто и даем постоять некоторое время.

-10

7. Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить оладушки до золотистого цвета.

-11
-12
-13

8. На стол подавайте горячим со сметаной или любым другим соусом.

-14

Спасибо всем за просмотр!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!