#меню
Ингредиенты: Шпинатный рулет, шпината, яйца, сахара, рисовой муки, соли, Крем, крем-сыра, сливок 33%, Сахар , вишен (предварительно разморозить), Голубика для украшения
Способ приготовления:
Шпинат моем, обсушиваем и очищаем от стебельков. Пюрируем с сахаром и желтками (предварительно отделяем желтки от белков).
Белки перетираем с солью до твёрдых пиков. Соединяем со шпинатно-яичной смесью. Добавляем просеянную рисовую муку, перемешиваем. Выпекаем на пергаменте при температуре 180 градусов 15- 20 минут.
Рулет с помощью полотенца скручиваем горячим и остуживаем.
Сливки перетираем с сахаром, добавляем мягкий сыр (маскарпоне). Взбиваем ещё 5 минут.
Рулет разворачивается и смазываем кремом, выкладываем вишни. Закручиваем и заворачиваем в пергамент. Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей украшаем ягодами. Приятного аппетита!