Это просто, но ооооочень вкусно! Удобно с вечера сделать заготовку, а утром без хлопот получить румяные, ароматные, с хрустящей корочкой, но нежные внутри гренки. #заатрак #гренки #апельсин #выпечка
Ингредиенты: багета, апельсин, сливок 20-30%, ст л коричневого сахара, желтка, сливочного масла, банан по желанию
Способ приготовления:
🔰С апельсина снять цедру. Нам понадобится ✔1 ч л. Остальную цедру можно высушить и использовать в выпечке. 🔰Выжать из апельсина сок. Нам понадобится ✔50 мл. 🔰Смешать сливки, сок, цедру, сахар и желтки. (У меня деревенские яйца, поэтому желтки такие яркие.)
🔰Багет разрезать поперёк на 2 порции такой длины, чтобы они влезли а формочки. 🔰Сделать на каждой порции 2 надреза, но не до конца. 🔰Каждую заготовку хорошо со всех сторон обмакнуть в сливочную заливку, чтобы багет впитал почти всю жидкость. 🔰Положить заготовки в формочки и сверху вылить оставшуюся заливку. 🔰По желанию в разрезы можно вставить дольки банана. 🔰Закрыть формочки пленкой и поставить на ночь в холодильник.
🔰Утром достать формочки. На каждую порцию положить кусочек сливочного масла и немного посыпать коричневым сахаром. 🔰Поставить в ⚠️холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать до золотистой корочки примерно 30 минут.