Метод приготовления куриного филе (куриной грудки и не только) - курочка удается очень нежная, сочная, вкусная: так не пожарить обычным методом. Обычно при жарке на сковородке такая не удается: более сухое, "пересушенное", не сочное.
И маринование, пряности, специи не исправляли ситуацию, и запекание в духовке тоже. Не удавалось пожарить куриную грудку, пока не научили невероятно простому методу.
Метод сперва удивил: заворачиваем в бумагу, выкладываем на сковородку и жарим. Но результат вдохновил на эксперименты. Как выяснилось, не зря: курица получается идеальной.
Делюсь простым и оригинальным методом приготовления: так жарить куриное филе стоит.
Жарим курицу в бумаге: новый метод, рецепт + ингредиенты
1) Куриную грудку разделяем на две части, если "высокая". Делаем надрезы и "разворачиваем. Что это даст? Мясо лучше прожарится. А главное - равномерно. Или срезаем "малую" часть, жарим ее отдельно.
Как вариант - можно свернуть рулетом мясо: внутри "малая" часть, сверху "большая". Но этот метод хорош для жарки в фольге: курицу сворачиваем рулетиком, "обминаем" фольгой, переворачиваем.
2) Про соль и специи. Можно использовать любой маринад, любые специи для подготовки. Расскажу о базовом методе: просто соль и немного паприки.
При таком методе лучше солить не саму курицу, а бумагу - вот такая тонкость.
Почему? Потому что курица будет не совсем жариться. Частично она готовится на пару, который образуется внутри бумаги.
И вместе с паром, с соком, который выделяется, соль и специи будут равномерно пропитывать курочку :)
Если метод не внушает доверия и кажется чудачеством, можно солить привычным методом. Или частично натереть солью и специями, часть высыпать на бумагу. Важен сам принцип - заворачивание в "конверт" из бумаги для жарки :)
Какая бумага понадобится? Обычная кулинарная, для выпечки.
3) Взять лист кулинарной бумаги - побольше. Часть, куда будем выкладывать курицу, присыпать солью и специями в том количестве, которое понадобится для порции курицы. Выкладывать лучше на край бумаги - чтобы накрыть остальной частью.
Выложить курицу, накрыть бумагой, подвернуть края: получится вот такой вот конвертик.
4) Разогреть сковородку, смазать немного маслом (совсем немного). Выложить курицу - и жарить :)
А зачем масло - мы же собирались жарить без масла? Так курица и не соприкасается с ним, она в в бумаге :) А масло нужно для того, чтобы сковородка не чадила на огне.
5) Жарить с двух сторон порядка 2-3 минут с каждой, переворачивая. После выключения оставить курицу в бумаге, чтобы остывала постепенно: это важно. Ведь принцип основан на пропаривании, на томлении в закрытой среде. Все :)
Курочка получается сочная, нежная, очень вкусная. А подавать можно под любым соусом, использовать для дальнейшего приготовления в маринаде, для салатов и других вкусных вещей.
Ингредиенты:
Куриная грудка или филе;
Соль;
Паприка, кориандр или любые другие специи, пряности;
Немного масла для жарки;
Кулинарная бумага.
Вот такой вот интересный метод приготовления вкусной и сочной курицы на сковородке без масла.
Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду Валентинки всегда гостям рады :)