Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Варёный рис для салата (для ленивых)

Чистой воды удачный эксперимент, рис был вроде круглозерный, самый обычный. Рис никогда не промываю перед варкой, ну и беру рис, который чистый как бы сам.

Ингредиенты: фильтрованной воды, риса

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду и поставить на газ, довести до кипения, засыпать рис, перемешать и газ убавить.

Варить до закипания, периодически помешивая, чтобы рис не прилип к дну кастрюли. После закипания варить 5 минут, от плиты далеко не уходить, чтоб рис не сбежал (а он это может).

Как только пена начнёт подниматься и достигнет вровень с краями кастрюли, выключаем газ, а кастрюлю закрываем плотно крышкой и оставляем на 2-3 часа.

Рис для салата готов! Можно посолить, добавить специи, положить на тарелку, добавить кусочек сливочного масла и сунуть в микроволновку, если вдруг захочется просто риса вне салата :).

Еда
6,93 млн интересуются