Найти тему
Будни обычной женщины

Перловка - вовсе не солдатская каша, а царская. Расскажу, как ее готовили для царей

Оглавление

Так и хочется в очередной раз произнести - не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить.

Перловку нужно готовить совсем не так, как мы привыкли - варить на воде. Перловку нужно томить в молоке. Именно так (по слухам) готовили эту кашу для русских царей. И называли ее царская каша.

Перловка по этому рецепту практически не требует никаких усилий со стороны кулинара. Однако процесс приготовления продолжительный - несколько часов.

Зато в результате перловая каша получается нежная. мягкая, со сливочно- молочным привкусом, а само молоко томленое и вкусное.

Но сначала хочу поделиться новым рецептом со своего канала на ютуб:

Не вареная, не жареная, не пюре. Гениальный рецепт приготовления картошки

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

  • Перловка - 150 грамм;
  • Молоко - 1,5 литра;
  • Сливки - 50 грамм;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло сливочное - по вкусу.

Кстати, соль можно заменить на сахар или просто добавить сахар. Это зависит исключительно от Ваших вкусовых предпочтений.

Пошаговое приготовление

1. Крупу нужно промыть и замочить в воде комнатной температуры на несколько часов, в идеале на 8 - 10. Если этого времени нет, то, как минимум промыть в нескольких водах.

2. Молоко подогреть до 40*С и залить им крупу, строго придерживаясь озвученных пропорций. Сразу добавить соль.

-2

3. Довести молоко с перловкой до кипения, убавить огонь и дать покипеть 3 - 5 минут.

4. Затем кастрюлю с кашей убрать с огня и переставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой. То есть перловка будет вариться на водяной бане. Плюсов у этого способа несколько

  • молоко не подгорит и не убежит;
  • перловка не подгорит и не осядет на дно;
  • крупа будет томиться при нужной температуре;
  • следить за процессом не нужно.

5. Каша должна вариться 6 часов. Это единственный минус - слишком долго. Но в это время можно спокойно заниматься любыми другими делами, т.к. процесс не требует постоянного присутствия.

В результате получается шикарная, действительно царская каша, вкуснее которой Вы точно не ели.

-3

Именно так и нужно готовить перловку. по другим рецептам Вы больше готовить эту крупу не захотите.

Те рецепты - для солдат, а этот - царский.

Приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе