Сегодня делюсь с вами одним из любимых моих рецептов – это паэлья с морепродуктами. Вариантов приготовления этого испанского блюда много, но оно способно покорить даже взыскательного гурмана! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берём 4-5 зубчиков чеснока и придавливаем его широким ножом для того, чтобы чеснок отдал весь свой аромат нашему блюду. В сковороду наливаем 3 ст.л. оливкового масла и кладём зубчики чеснока. Чеснок прогреваем до слегка золотистого цвета и вынимаем, он нам больше не понадобится. А в масло отправляем креветки. Так как креветки у меня варёные, я обжариваю их с двух сторон в течение минуты. Теперь берём мидии в раковинах. У моих мидий створки уже открыты, поэтому заранее я их не отвариваю. И обратите внимание ещё на сколы, со сколами мидии использовать нельзя. Выкладываем их к креветкам и тушим на медленном огне 3 минуты. Сбрызгиваем слегка лимонным соком, перемешиваем и перекладываем морепродукты в миску. Оливковое масло в сковороде перемешиваем и отправляем сюда протёртые пом
Добавляю в рис курицу или морепродукты и готовлю многими любимую паэлью (вкусное, красивое и сытное блюдо)
23 февраля 202223 фев 2022
1878
2 мин