#23февраля Если вы любите творожную выпечку с шоколадным ароматом и вишнёвой кислинкой - тогда этот рецепт для вас! А меня вдохновил рецепт автора нашего сайта @cook_17242426 Anna Buyak🌳
Ингредиенты: чёрного горького шоколада, сливочного масла, сахара, яйца, муки, разрыхлителя, обычного развесного творога, не зернистого и не мягкого, ванильного сахара, замороженной вишни без косточки, соли
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки и вместе с маслом растопить на водяной бане. Немного остудить.
2 яйца и 50 г сахара взбить венчиком или миксером, добавив ванильный сахар и щепотку соли.
Для крема творог и 2 яйца взбить блендером до однородного состояния.
Во взбитые яйца с сахаром добавить остывшую шоколадную массу, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем (муку добавляйте частями - может понадобиться меньше, чем указано - у меня ушло около 100 г). Тесто должно получиться как на густые оладьи.
В широкую форму с высокими бортами (это обязательно, пирог хорошо поднимается) вылить 1/3 теста. На него выложить половину творожного крема. На крем выкладывать половину оттаявших ягод вишни без сока.
Повторить слои : тесто+творожная масса+вишня+тесто. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 50 минут - ориентируйтесь по своей, готовность проверить деревянной шпажкой. Дать остыть в форме, потом перевернуть на блюдо. Украсить по желанию. Приятного чаепития! 🤗 Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 👌🌷👍