Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Сырный суп

Ингредиенты: Бёдра куриные , Шампиньоны (если на развес, то на ваше усмотрение; я люблю грибы, поэтому беру побольше), Перец болгарский , Сыр плавленый , Лук, Морковь, Картофель, Соль, специи

Способ приготовления:

Первым делом положите плавленый сыр в морозилку, пусть подмёрзнет, станет крепким, тогда его легче будет натереть на тёрке.

Бёдра моем, отделяем кожицу, забрасываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.

Пока варятся бедрышки, нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковородку. Как немного подрумянятся солим, перчим по вкусу. В целях экономии воды и своего времени на мытьё посуды (тарелку проще и быстрее помыть, чем сковороду 😎), жареные шампиньоны перекладываем в тарелку, а в эту же сковороду забрасываем нарезанный соломкой перец. Немного обжариваем, добавляем тёртую морковку и произвольно нарезанный лук (сильно мельчить не стоит, а то сгорит).

Пока проделывали все эти манипуляции, должны уже будут свариться бёдра. Выньте их из кастрюли, кладите на тарелку, пусть немного остынут.

Забросьте нарезанную кубиками картошку в бульон и начинайте разбирать бедрышки. Я просто руками рву мясо на мелкие полоски. Затем забросьте птицу обратно в бульон к картошке. Советую сразу не солить бёдра с картошкой, потому как шампиньоны уже приправлены и может получиться пересоленный суп.

Пока варится картошка, натираем сыр на тёрке.

По готовности картошки, засыпаем в бульон шампиньоны, перец и зажарку из лука и моркови. Пусть ещё минут 5 покипит, и отправляем натёртый сыр в кастрюлю. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр растворился полностью.

Вот теперь можно попробовать суп и досолить/доперчить, если это необходимо. Суп готов! Всем приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются