Если хочется чего-нибудь вкусного и творожного к чаю или на завтрак, но нет времени, то готовлю это блюдо. Его можно назвать «Ленивые ватрушки». Получаются они с нежнейшей сладкой начинкой, приятными кисленькими ягодами и хрустящими бортиками. Готовятся невероятно просто и быстро. Это творожное наслаждение. Понадобится только хлеб, творог, любые замороженные ягоды, куриное яйцо и сахар.
Порции 5
Время подготовки 15 минут Время приготовления 12 минут
Ингредиенты
- 5 ломтиков хлеб
- 180 г творог (9%)
- 1 шт. куриное яйцо (большое)
- 3 ст.л. сахар
- 1 горсть ягоды (замороженные)
Инструкции
1. В миску выкладываем 1 пачку творога (у меня влажный 9%, можно заменить на 5%). Добавляем яйцо и сахар. Сахара много, так как замороженные ягоды кислые.
2. Хорошо перемешиваем вилкой и начинка для ленивых ватрушек готова. Она получается не очень густая.
3. Для приготовления использую ломтики свежего батона или, как в этом рецепте, тостовый мягкий хлеб. Тостовый хлеб хорош тем, что при запекании он становится очень хрустящим.
4. С помощью обычной рюмки приминаем мякиш у ломтиков хлеба, формируя бортики.
5. Выкладываем на хлеб подготовленную творожную начинку (по 2 ст. л.). Начинки хватает на 5 ломтиков хлеба.
6. Замороженные ягоды заранее выкладываем на тарелку и даем около 10 минут постоять на столе. Добавляем ягоды на начинку. Можно сделать цветочки или просто хаотично их распределить. Я использовала ассорти из ягод (клубника, черная и красная смородина, вишня). Клубнику разрезала на несколько частей и выложила в виде цветка.
7. Ленивые ватрушки размещаем на противне и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут (у меня ушло 12 минут).
8. Как только бортики хлеба зарумянятся, а начинка поднимется и станет плотной, ватрушки вынимаем.
9. Готовые ленивые ватрушки с ягодами перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. Это прекрасный завтрак или просто выпечка к чаю. Сладкая творожная начинка, кисленькие ягоды и хрустящий хлеб — это невероятно вкусно.
Приятного аппетита!!!