Хороший бюджетный вариант. Что делает этот рецепт заливного рыбного пирога очень популярным среди хозяек, ведь так можно быстро накормить всю семью. #23февраля
Ингредиенты: Для теста:, - мука, - сметана, - майонез, - яйца, - разрыхлитель, - сахар, - соль, Для начинки:, - сардины в масле, - вареное яйцо, - лук зелёный, - зелень петрушки, - зелень укропа, - соль, перец, - семена кунжута
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты. Яйцо отваренное порезать мелким кубиком. Мелко порезать лук и мелко порубить зелень.
В кусочках рыбы удалить косточки, вилкой разделить на мелкие кусочки. К рыбе добавить яйцо, лук и зелень, приправить солью, перцем, аккуратно перемешать. Начинка готова.
В отдельной миске смешать яйца, сметану, майонез, сахар и соль, перемешать венчиком массу.
Всыпать половину муки и разрыхлитель, перемешать. Добавить остаток муки и замесить тесто, консистенции густой сметаны.
Форму размером 23х23см., застелить пергаментом. Выложить в форму половину теста. На тесто равномерно распределить начинку. Начинку покрыть второй половиной теста, разровнять поверхность. По желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 50-55 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирог должен стать румяным
Готовому пирогу дать остыть, достать из формы, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита! Все подробности и секреты в видео рецепте: