Морепродукты и #кальмары на гриле ассоциируются с праздником и моментами беззаботности. Ничто не мешает электрическому грилю на кухне или на террасе начать работу в появившиеся выходные и праздничные дни.
Где купить
Поиск кальмаров рекомендуем начать на рынке или в магазине в разделе свежей рыбы и замороженных продуктов. Вероятно, это будут кольца, готовые к обжариванию. Но советуем найти целые тушки. Для первого приготовления кальмаров на гриле выберите 4 штуки. Их можно будет нарезать колечками.
Кальмары – довольно специфический продукт. Приготовленные на гриле, они обладают интригующим дымным ароматом. Предлагаем попробовать простой #рецепт, который поможет быстро сделать изысканный #ужин.
Ингредиенты для соуса:
- зеленая часть лука-порея,
- перец халапеньо,
- 4 зубчика чеснока,
- 2 чайные ложки сушеного перца чили,
- 1 чайная ложка яблочного уксуса,
- 3 столовые ложки томатов пассата,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- немного воды (для получения нужной консистенции соуса).
Как приготовить
- Перед тем как запекать #морепродукты на гриле, их следует хорошо промыть, очистить и выпотрошить вывернув наизнанку.
- Нарежьте ингредиенты соуса и смешайте их вместе, добавив немного кипяченой воды. Замаринуйте кальмары в полученном соусе и оставьте на час в холодильнике.
- Выложите кальмаров на #гриль и полейте острым соусом. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Они должны покраснеть. Хорошо прожаренные кальмары будут розово-фиолетовыми снаружи и мягкими внутри. Подавайте кальмаров с соусом, который использовался для маринада.
Как есть
Многие говорят, что кальмаров на гриле можно есть только в виде колец. Это не совсем правда. Следует подчеркнуть, что в других рецептах кальмары рекомендуют обваливать в муке и жарить в панировочных сухарях. Однако ничто не мешает приготовить кальмаров одновременно в нескольких вариантах.
Надежный способ приготовления морепродуктов – это сковорода-гриль. Нагрейте топленое масло (лучше всего использовать масло для жарки, так как оно не пригорает) и раздавите 3 зубчика чеснока. Добавьте по вкусу несколько помидоров черри и свои любимые специи (имбирь, куркуму, петрушку). Обжаривайте на сковороде по 5 минут с каждой стороны, пока кальмары не станут золотисто-коричневыми. Никогда не закрывайте крышкой, это сделает #морепродукты жесткими.
Жареные кальмары можно есть пальцами, традиционно столовыми приборами или насаживая их на деревянные палочки. Такой «шашлык» во время вечеринки легко взять в руку и не придется беспокоиться о дополнительном мытье посуды. Этот метод также хорошо работает с креветками, осьминогами и даже рыбными котлетами на гриле.
Понравилась статья?
Ставьте лайк ❤️ и подписывайтесь на канал FOOD inmyroom, чтобы видеть наши публикации в своей ленте!