Когда у меня скапливаются переспелые бананы, которые никто не хочет есть, я пеку из них «Банановый кекс».
Так получилось в этот раз, что бананов у меня было 2, их не хватило до нужного веса на пюре и тут мне в голову пришло разбавить их пюре из тыквы. Получилось еще вкуснее. Поэтому печь этот кекс можно как чисто на бананах, а можно разбавлять тыквенным пюре, в любой пропорции. У меня получилось 200 г мякоти бананов плюс 100 г пюре из тыквы.
Как готовить пюре из тыквы, подробно есть в моей статье на канале.
Ингредиенты:
300 г мякоти переспелых бананов
220 г муки
100 г растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
2 яйца
100 г сахара
1 ч л корицы
Приготовление:
Начнем с переспелых бананов. Очищаем кожицу и пюрируем через блендер. Если смешиваете с тыквенным пюре, то добавляем вместе с бананами и пюрируем.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло.
Бананово - тыквенное пюре добавляем и перемешиваем.
Смешанные сыпучие ингредиенты, просеянные через сито, добавляем к жидкой основе теста, перемешиваем венчиком до однородности.
Далее подготавливаем форму для выпечки. Для этого смазываем ее маслом и обильно посыпаем мукой, стряхиваем излишки муки и выливаем тесто. Я использую форму в виде кирпичика, прослаиваю по низу бумагой для выпечки и выкладываю в нее тесто. Разравниваем верх силиконовой лопаткой.
Отправляем выпекаться наш банановый кекс в заранее разогретую духовку до 180 градусов около 45-55 минут. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать. Готовность кекса проверяем зубочисткой. Вынимаем из формы, когда полностью остынет.
Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!