У меня сегодня маленький праздник, я получила Золотую Медаль за участие в Зимних Кулинарных Играх. По этому поводу я презентую изумительный шоколадный торт на основе вареной свеклы. Пеку подряд несколько дней. Никак все не наедятся.) Я не раз говорила, что шоколадная выпечка, как и яблочная - мое все )) И когда увидела этот рецепт - очень удивилась, но когда испекла - поняла, что это, вероятно, самый вкусный из всех шоколадных пирогов. Нежный, мягкий, тающий во рту, можно прослоить сливками или любым кремом, просто восторг! #ольгригрецепт #торт #немецкаякухня #выпечка #сладкаявыпечка
Ингредиенты: темного шоколада, свеклы (предварительно приготовленной), муки (тип 405), сахара, какао-порошка, разрыхлителя, оливкового масла, ванильного экстракта, яйца, сливок, вишневого варенья, какао-порошка для посыпки, поваренная соль, оливковое масло для смазывания, розмарин для украшения
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Делаем не спеша, но учтем, что как только смешали жидкие и сухие, надо ставить в разогретую духовку, которую надо включить заранее.
В основном рецепте было предложено отложить одну столовую ложку свекольной смеси для ганаша. Я подумала-подумала и решила, что я так делать не буду, а залью свеклу сливками, дам постоять, может это как то повлияет на вкус ганаша, но это ни на что не повлияло. даже на интенсивность окраски ганаша.
Шаг 1/5 130 г муки 175 г сахара 60 г какао-порошка 1 ½ ч. л. разрыхлителя, соль, оливковое масло для смазывания формы Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте разъемную форму оливковым маслом и отставьте в сторону. В большой миске смешайте муку с сахаром, какао-порошком, солью и разрыхлителем.
Шаг 2/5 180 г свеклы,150 мл оливкового масла, 1 ч. л. ванильного экстракта, 3 яйца Нарежьте свеклу кубиками, положите в блендер и измельчите. Добавьте оливковое масло и ванильный экстракт.
В смесь добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем.
Шаг 3/5 Добавьте свекольную смесь в мучную смесь и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте.
Шаг 4/5 Выпекать на средней полке примерно 35-45 минут. Накрыть алюминиевой фольгой на последние 10 минут. Используйте зубочистку, чтобы проверить, готов ли пирог. Для этого проткните зубочисткой середину кекса – если она выйдет чистой, то кекс готов. Я накрывала не фольгой, а просто листом бумаги для выпечки.
Шаг 5/5 80 г темного шоколада,80 г сливок, 2 ст. л. вишневого варенья,1 ст. л. какао-порошка для посыпки, розмарин для украшения Выньте кекс из духовки и дайте ему остыть в форме примерно 20–30 минут, затем переложите на решетку и дайте ему полностью остыть.
Тем временем поломать шоколад на кусочки и растопить со сливками на водяной бане. Равномерно распределить по торту и посыпать какао-порошком. По желанию украсьте веточками розмарина.
Когда шоколадная глазурь застынет, подавайте и наслаждайтесь.