Ингредиенты: мука пшеничная, сахар, яйцо, какао, разрыхлитель, масло сливочное для смазывания формы, Крем, творожный сыр, сливки 33%, сгущённое молоко (ориентируйтесь по вкусу), Можно ещё добавить прослойку малинового джема и пропитать ягодным сиропом
Способ приготовления:
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбивайте сначала на низких оборотах (можно добавить щепотку соли), затем на высоких и постепенно начинайте добавлять 0,5 стакана сахара. Взбивайте до твердых пиков. Желтки взбейте со второй половиной сахара до увеличения в объеме.
Муку смешайте с какао и разрыхлителем. Просейте.
К желткам добавьте белки и размешайте лопаточкой снизу вверх.
Добавьте сухую смесь и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте сливочный маслом, выпекайте при 180 ° до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Бисквит остужаем в форме. Разрезаем на три части.
Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавляем творожный сыр, сгущенку, перемешиваем на малых оборотах миксером.
Так же можно сделать глазурь и украсить торт: шоколад поломать и залить горячими сливками или молоком, перемешать до однородной массы и слегка остудить.
Собираем торт: корж- крем- джем наносим на следующий корж и кладём этой прослойкой на кремовую прослойку, далее слои повторяем. На верхний корж наносим немного крема, заливаем не горячей глазурью и украшаем по желанию (я использовала сахарную мастику и тертый шоколад). И даём тортику пропитаться, лучше ночь.