Рецепт приготовления не сложнее самого обычного бисквита, зато этот получается нереально воздушным и нежным. Благодаря своей структуре он действительно тает во рту. А еще он настолько влажный, что его можно даже не пропитывать.
Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен
Многие приписывают рецепт хлопкового бисквита Японии, хотя на самом деле его родиной является Португалия, а изначально он назывался кастелла.
Процесс приготовления:
Отделяем белки от желтков. Желток ни в ком случае не должен попасть в белок. Чтобы сделать это аккуратно разбейте яйца в миску, а затем выловите все желтки чистыми, обезжиренными руками.
К белкам необходимо добавить щепотку соли, лимонную кислоту и сахар. Взбивать белки необходимо до устойчивой пены в течении 15-20 минут.
Пока белки будут обогащаются кислородом, добавим к желткам молоко, просеянную муку и крахмальный сироп (инвертный, глюкозный, кукурузный). Взбиваем до однородного состояния с помощью миксера.
Желтковая масса отправляется к белкам и повторно перемешивается до однородности, а затем, чтоб наверняка перемешиваем лопаткой.
Форму лучше застелить пергаментом, а духовку разогреть.
Тесто разливаем на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 160 градусов минимум 40 минут, а лучше на 1 час. Первые 30 минут вообще не открываем духовку, даже если слышим из нее крики.
После приготовления лучше не доставать бисквит сразу, а выключить нагрев и открыть духовку.
Бисквит получается в меру сладким, его можно есть как самостоятельную сладость или, например дополнить его сливками, ну и конечно с ним получится невероятно вкусный торт.
Ингредиенты:
Яйца 8 шт
Мука 100 г
Молоко 100 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 100 г
Лимонный сок 10 мл
Крахмальный сироп 100 мл