Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Как приготовить популярный во всем мире Японский хлопковый бисквит. Он никогда не опадает и реально тает во рту

Оглавление

Рецепт приготовления не сложнее самого обычного бисквита, зато этот получается нереально воздушным и нежным. Благодаря своей структуре он действительно тает во рту. А еще он настолько влажный, что его можно даже не пропитывать.

Приветствую каждого читателя, на канале Хачапури. Я очень надеюсь, что этот рецепт будет вам полезен

Многие приписывают рецепт хлопкового бисквита Японии, хотя на самом деле его родиной является Португалия, а изначально он назывался кастелла.

Процесс приготовления:

Отделяем белки от желтков. Желток ни в ком случае не должен попасть в белок. Чтобы сделать это аккуратно разбейте яйца в миску, а затем выловите все желтки чистыми, обезжиренными руками.

К белкам необходимо добавить щепотку соли, лимонную кислоту и сахар. Взбивать белки необходимо до устойчивой пены в течении 15-20 минут.

-2

Пока белки будут обогащаются кислородом, добавим к желткам молоко, просеянную муку и крахмальный сироп (инвертный, глюкозный, кукурузный). Взбиваем до однородного состояния с помощью миксера.

-3

Желтковая масса отправляется к белкам и повторно перемешивается до однородности, а затем, чтоб наверняка перемешиваем лопаткой.

-4

Форму лучше застелить пергаментом, а духовку разогреть.

-5

Тесто разливаем на противень, разравниваем и отправляем в духовку на 160 градусов минимум 40 минут, а лучше на 1 час. Первые 30 минут вообще не открываем духовку, даже если слышим из нее крики.

После приготовления лучше не доставать бисквит сразу, а выключить нагрев и открыть духовку.

-7

Бисквит получается в меру сладким, его можно есть как самостоятельную сладость или, например дополнить его сливками, ну и конечно с ним получится невероятно вкусный торт.

-8

Ингредиенты:

Яйца 8 шт
Мука 100 г
Молоко 100 мл
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 100 г
Лимонный сок 10 мл
Крахмальный сироп 100 мл

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале

Еда
6,93 млн интересуются