Найти в Дзене
Готовим.РУ

Лепешки на сковороде: 5 рецептов для завтрака

Оглавление

Дразнящий аромат горячих лепешек, зажаренных до румяных бочков на сковороде – неплохое начало дня. Из самого простого пресного теста, раскатанного в тонкий лист, в считанные минуты можно приготовить лепешки – с начинкой или без, к чаю или супу, на воде, кефире или рассоле. Выбор за вами.

Лепешки с плавленым сыром и чесночными стрелками

Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 650г; соль - 10г; растительное масло - 1 ст.л.; вода (кипяток) - 150 мл; для начинки: плавленый сырок - 3 шт.; чесночные стрелки - 100г; соль - 1 щепотка. Подробнее https://www.gotovim.ru/sbs/lepeshkplavchesn.shtml
Для рецепта вам потребуется: для теста: мука - 650г; соль - 10г; растительное масло - 1 ст.л.; вода (кипяток) - 150 мл; для начинки: плавленый сырок - 3 шт.; чесночные стрелки - 100г; соль - 1 щепотка. Подробнее https://www.gotovim.ru/sbs/lepeshkplavchesn.shtml

Рецепт лепешек с плавленым сыром и чесночными стрелками из разряда тех, о которых вспоминают, когда гости уже на пороге. Тесто для лепешек заварное, поэтому даже после жарки на сковороде лепешки получаются нежнейшие. Для начинки подойдут обычные плавленые сырки, но можно вместо них взять другой сыр по вашему вкусу.

Лепёшки на кефире с творогом и зеленью

Для рецепта вам потребуется: кефир - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; мука - 3 стакана; творог (сухой) - 200г; масло сливочное - 50г; зелень свежая - 1 пучок (90г); специи - по вкусу. Подробнее https://www.gotovim.ru/sbs/lepeshtvorgzel.shtml
Для рецепта вам потребуется: кефир - 1 стакан; сода - 1 ч.л.; яйцо - 1 шт.; соль - 1/3 ч.л.; мука - 3 стакана; творог (сухой) - 200г; масло сливочное - 50г; зелень свежая - 1 пучок (90г); специи - по вкусу. Подробнее https://www.gotovim.ru/sbs/lepeshtvorgzel.shtml

Тесто для лепешек замешивают на кефире с добавлением соды и яиц. Начинку готовят из творога с зелень, причем творог вы легко можете заменить молодым рассольным сыром. Получится еще вкуснее. Готовые лепешки щедро смазывают сливочным маслом. От этого корочка становится мягче, а тесто – вкуснее.

Постные лепешки на рассоле

Для рецепта вам потребуется: рассол огуречный - 200мл; огурцы (соленые или маринованные) - 3шт.; дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г; мука - 350г; масло растительное - 1 ст.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки. Подробнее https://www.gotovim.ru/sbs/lepeshknarasole.shtml
Для рецепта вам потребуется: рассол огуречный - 200мл; огурцы (соленые или маринованные) - 3шт.; дрожжи сухие (быстродействующие) - 5г; мука - 350г; масло растительное - 1 ст.л.; розмарин (сушеный) - 1 ч.л.; масло растительное для жарки. Подробнее https://www.gotovim.ru/sbs/lepeshknarasole.shtml

Если в банке остался рассол, не спешите его выливать. На нем можно замесить постное тесто и пожарить на сковороде вкусные лепешки. Лепешки на рассоле можно подавать к супу вместо хлеба, а горячими они подойдут и для чаепития.

Луковые лепешки на сковороде

Для рецепта вам потребуется: вода - 200 мл; масло сливочное - 20г; лук репчатый - 40г; соль - 1 ч.л.; мука - 300г; масло растительное - 2/3 стакана. Подробнее https://www.gotovim.ru/sbs/lukovlepeshky.shtml
Для рецепта вам потребуется: вода - 200 мл; масло сливочное - 20г; лук репчатый - 40г; соль - 1 ч.л.; мука - 300г; масло растительное - 2/3 стакана. Подробнее https://www.gotovim.ru/sbs/lukovlepeshky.shtml

Луковые лепешки - прекрасная альтернатива хлебу. Лук, измельченный в кашицу, замешивают прямо в тесто! Лепешки можно обжарить в сковороде, как описано в этом рецепте, или запечь в духовке. Обжаренные в масле получаются хрустящими с очень приятным привкусом и ароматом лука.

Лепёшки из пресного теста «Немарашки»

Для рецепта вам потребуется: вода (комнатной температуры) - 2 стакана; сода - 1 ч.л. (с горкой); соль - 1 ст.л.; мука - около 3 стаканов; уксус. Подробнее https://www.gotovim.ru/sbs/lepeshkynemarash.shtml
Для рецепта вам потребуется: вода (комнатной температуры) - 2 стакана; сода - 1 ч.л. (с горкой); соль - 1 ст.л.; мука - около 3 стаканов; уксус. Подробнее https://www.gotovim.ru/sbs/lepeshkynemarash.shtml

Для этого рецепта понадобится самый минимум самых простых ингредиентов – мука, вода, соль. Чтобы тесто получилось пористым, воздушным при замесе добавляют немного соли и уксуса.

Остальные рецепты лепешек выбирайте на Готовим.РУ

-7

А если у вас есть свой проверенный рецепт, не жадничайте и поделитесь в комментах.

Еда
6,93 млн интересуются