Пошаговый рецепт с фото.
Панкейки отличаются от привычных нам оладий: они жарятся на сухой сковороде и потому получаются нежирные. Тесто для традиционных американских панкейков всегда бездрожжевое в отличие от дрожжевого оладьевого и более густое по консистенции. Классические панкейки достаточно толстые, можно сказать, пышные.
Я не знаю, почему эти панкейки называются «Саранг», но получаются они действительно необычными. Затейливая паутинка из тонких блинных «нитей» смотрится очень эффектно. Во время приготовления «паутинок» каждая хозяйка почувствует себя художником – процесс завораживает. Если панкейки «Саранг» подсушить в духовке, они станут похожи на хрустящие вафельные трубочки.
Рисовую муку можно купить в магазине, я сделала сама. Промыла рис до прозрачной воды и залила тёплой водой на 1-3 часа. Затем слить воду, промокнуть от лишней влаги и смолоть рис на кофемолке, просеять через сито.
Что понадобится: кондитерский мешок.
Панкейки "Саранг"
1. Пшеничную муку соединить с рисовой мукой, сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром, хорошо перемешать.
2. В сухую смесь бить яйцо.
3. Снова перемешать и влить молоко (если тесто густое, то молока добавить до 130 мл, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое).
4. Добавить растительное масло. Перемешать.
5. Перелить тесто в кондитерский мешок, срезать у мешка носик ⌀ 3-4 мм.
6. Сковороду разогреть (жарить на сухой сковороде) и произвольно выдавить тесто по спирали, затем рисовать как нравится.
7. Каждый блинчик обжарить с одной стороны и сразу же на сковороде скрутить в трубочку, помогая лопаткой.
8. Блинчики можно подсушить в духовке около 30 минут, они будут хрустящие.
9. Блины-паутинки подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука пшеничная — 75 г; Мука рисовая — 37 г; Сахар — 50 г; Соль — 1 щепотка; Сахар ванильный — 0.5 ч. л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 90 мл; Масло растительное — 1 ст. л.
Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.
Много рецептов БЛИНОВ на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заходите в гости!
Всем хорошего дня и приятного вечера!