Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Панкейки "Саранг" - хрустящие блинные трубочки-паутинки

Пошаговый рецепт с фото.

Панкейки "Саранг" - хрустящие блинные трубочки
Панкейки "Саранг" - хрустящие блинные трубочки

Панкейки отличаются от привычных нам оладий: они жарятся на сухой сковороде и потому получаются нежирные. Тесто для традиционных американских панкейков всегда бездрожжевое в отличие от дрожжевого оладьевого и более густое по консистенции. Классические панкейки достаточно толстые, можно сказать, пышные.

Я не знаю, почему эти панкейки называются «Саранг», но получаются они действительно необычными. Затейливая паутинка из тонких блинных «нитей» смотрится очень эффектно. Во время приготовления «паутинок» каждая хозяйка почувствует себя художником – процесс завораживает. Если панкейки «Саранг» подсушить в духовке, они станут похожи на хрустящие вафельные трубочки.

Рисовую муку можно купить в магазине, я сделала сама. Промыла рис до прозрачной воды и залила тёплой водой на 1-3 часа. Затем слить воду, промокнуть от лишней влаги и смолоть рис на кофемолке, просеять через сито.

Что понадобится: кондитерский мешок.

Панкейки "Саранг"

1. Пшеничную муку соединить с рисовой мукой, сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром, хорошо перемешать.

2. В сухую смесь бить яйцо.

Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 2
Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 2

3. Снова перемешать и влить молоко (если тесто густое, то молока добавить до 130 мл, смотрите по консистенции теста, оно должно быть жидкое).

Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 3
Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 3

4. Добавить растительное масло. Перемешать.

5. Перелить тесто в кондитерский мешок, срезать у мешка носик ⌀ 3-4 мм.

Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 5
Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 5

6. Сковороду разогреть (жарить на сухой сковороде) и произвольно выдавить тесто по спирали, затем рисовать как нравится.

Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 6
Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 6

7. Каждый блинчик обжарить с одной стороны и сразу же на сковороде скрутить в трубочку, помогая лопаткой.

Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 7
Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 7

8. Блинчики можно подсушить в духовке около 30 минут, они будут хрустящие.

Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 8
Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 8

9. Блины-паутинки подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 9
Как приготовить панкейки "Саранг" - блинные трубочки-паутинки - шаг 9

Ингредиенты: Мука пшеничная — 75 г; Мука рисовая — 37 г; Сахар — 50 г; Соль — 1 щепотка; Сахар ванильный — 0.5 ч. л.; Яйцо куриное — 1 шт.; Молоко — 90 мл; Масло растительное — 1 ст. л.

Приглашаем ПОДПИСАТЬСЯ на наш канал - мы публикуем пошаговые рецепты с фото по всем разделам кулинарии.

Много рецептов БЛИНОВ на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заходите в гости!

Всем хорошего дня и приятного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются