Проект кроссчейн-сотрудничества и передачи платежеспособности deBridge анонсировал пуск в мейннет. Его комплекс инфраструктурных объектов доступна в сетях Ethereum, BNB Chain (бывшая Binance Smart Chain), Huobi Eco Chain, Arbitrum и Polygon, сказали ForkLog представители команды.
deBridge дает пользователям и иным протоколам возможность пересылать активы и произвольную данные меж разными блокчейнами. Это дозволяет воплотить ряд сценариев межсетевого сотрудничества, в том числе трансфер токенов, кроссчейн-управление, также обмен данными оракулов.
В команде deBridge думают, что протокол решает дилемму фрагментации платежеспособности и технологий. В соответствии с веб-сайту проекта, идет речь об унифицированном эталоне, в каком «межсетевые трансферы и свопы меж хоть какими блокчейнами могут производиться из одного интерфейса».
«С пуском протокола в мейннет-сетях deBridge в официальном порядке вступает в новую эру мультичейн-сопоставимости, открывающие возможности для бурного развития технологий в сферах DeFi, NFT и ДАО, которые создаются поверх огромного количества блокчейнов и решений второго уровня», — сказал сооснователь и CEO проекта Алексей Смирнов.
Команда deBridge также сообщила о сотрудничестве с DEX-агрегаторами ParaSwap и 1inch. Вместе они будут трудиться над созданием инфраструктурных объектов действенного кроссчейн-обмена активами. Кроссчейн-свопы станут одними из первых приложений, которые были построены на базе площадки deBridge.
Проект прошел аудиты безопасности от Halborn, Zokyo и Ackee Blockchain, также запустил баунти-программку на площадке Immunefi.
В сентябре 2021 года deBridge привлек $5,5 млн в рамках посевного раунда выделения финансовых средств, в каком участвовали ParaFi, Animoca Brands, Huobi Ventures, Crypto.com и иные финансисты.
До этого Виталик Бутерин сообщил, что поддерживает систему мультичейн-экосистемы, но «пессимистично» настроен в отношении кроссчейн-мостов. Специально для ForkLog Алексей Смирнов разобрал тезисы основоположника Ethereum и рассказал, по какой причине атаки пятьдесят один процент не являются вердиктом для схожих протоколов.
Подчеркнём, в феврале 2022 года кроссчейн-протокол Axelar привлек $35 млн при оценке в $1 миллиардов.