#меню Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, ведь считают, что это долгая и скучная работа. Конечно, замеси его сначала, раскачай, а потом накладывай один слой, второй… Но все можно сделать гораздо проще, всего за 10 минут. Такие трубочки у нас расходятся мгновенно, ведь получаются невероятно вкусными. Однако приготовить из теста можно все, что душа пожелает: пирожки, печенье, пирог, хрустики. Не верите? Тогда скорее смотрите рецепт.
Ингредиенты: муки, яйцо, сметаны (кефир), маргарина (масла), соли, Ванилин, Сахарная пудра для посыпания, Заварной крем, молока, яйца, муки, сахара, сливочного масла, ванильный сахар
Способ приготовления:
Муку разотрите с маргарином в мелкую крошку.
Отделите желток от белка. Добавь желток к маргарину и муке.
В последнюю очередь добавляем сметану. Если нет сметаны, вполне подойдет кефир.
Теперь замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.
Итак, тесто готово.
Берем раскатываем часть теста в пласт, нарезаем его с помощью ножа или ролика для теста на тонкие полоски.
А теперь, вооружившись специальными формочками, наматывайте аккуратно, виток за витком тесто на них.
Уложите конусы с тестом на противень, не слишком плотно друг к другу, сверху смажьте яичным белком и посыпаем сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до румяной корочки.
Заварной крем
В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
Растереть венчиком в однородную смесь.
Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.
Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.
Заварной крем поставить охлаждаться при комнатной температуре.
Когда заварной крем остынет, можете начинять трубочки.
Удачного вам приготовления!