Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Трубочки из слоеного теста

#меню Многие хозяйки не берутся за приготовление слоеного теста, ведь считают, что это долгая и скучная работа. Конечно, замеси его сначала, раскачай, а потом накладывай один слой, второй… Но все можно сделать гораздо проще, всего за 10 минут. Такие трубочки у нас расходятся мгновенно, ведь получаются невероятно вкусными. Однако приготовить из теста можно все, что душа пожелает: пирожки, печенье, пирог, хрустики. Не верите? Тогда скорее смотрите рецепт.

Ингредиенты: муки, яйцо, сметаны (кефир), маргарина (масла), соли, Ванилин, Сахарная пудра для посыпания, Заварной крем, молока, яйца, муки, сахара, сливочного масла, ванильный сахар

Способ приготовления:

Муку разотрите с маргарином в мелкую крошку.

Отделите желток от белка. Добавь желток к маргарину и муке.

В последнюю очередь добавляем сметану. Если нет сметаны, вполне подойдет кефир.

Теперь замесите тесто. Оно должно получиться эластичным и мягким.

Итак, тесто готово.

Берем раскатываем часть теста в пласт, нарезаем его с помощью ножа или ролика для теста на тонкие полоски.

А теперь, вооружившись специальными формочками, наматывайте аккуратно, виток за витком тесто на них.

Уложите конусы с тестом на противень, не слишком плотно друг к другу, сверху смажьте яичным белком и посыпаем сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до румяной корочки.

Заварной крем

В небольшом сотейнике или кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

Растереть венчиком в однородную смесь.

Добавить понемногу молоко и хорошо размешать массу венчиком до однородного состояния.

Поставить на небольшой огонь. Непрерывно перемешивать массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.

В горячий заварной крем добавить мягкое сливочное масло и размешать до полного его растворения.

Заварной крем поставить охлаждаться при комнатной температуре.

Когда заварной крем остынет, можете начинять трубочки.

Удачного вам приготовления!