На праздничный стол помимо различных салатов и закусок обычно мы ставим тарелку с мясной нарезкой. Конечно, в ней преобладают различные виды колбас, о качестве которых можно поспорить. Чем же тогда можно заменить колбасу, так чтобы при этом еще можно было сделать это и быстро, и просто?
Рекомендую приготовить пастрому из куриной грудки в духовке. Поверьте, в приготовлении нет ничего сложного.
Давайте готовить.
В миске соединяем соль, куркуму, прованские травы, черный молотый перец и молотый чеснок. Вы можете взять те приправы, которые любите. Вкусно получается еще, например, с хмели-сунели и с карри. Натираем куриную грудку со всех сторон приправами.
Кладем куриную грудку на фольгу и сверху обмазываем французской горчицей. Курица от горчицы не станет чрезмерно пряной, но приобретет неповторимый аромат.
Заворачиваем филе в фольгу и оставляем мариноваться в течение 30 минут.
Через 30 минут запекаем в разогретой духовке примерно20 минут при 200°С. Затем выключаем духовку и оставляем там грудку до остывания духовки, примерно на час и убираем в холодильник до полного остывания и охлаждения.
Перед подачей на стол нарезаем на тонкие ломтики. Мясо получается очень сочное и нежное. Приготовленное таким образом мясо хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол, а также для бутербродов вместо магазинной колбасы.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Куркума - ч. л.
- Прованские травы -1 ч. л.
- Черный молотый перец - 0,5 ч. л.
- Молотый чеснок - 1 ч. л.
- Зерновая горчица - 9 ч. л.
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe