#23февраля Нежные, вкусные и полезные котлеты отлично подойдут для обеда или ужина. Можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно и с нежнейшим соусом бешамель.
Ингредиенты: фарша (50% свинина, 50% говядина), сухой гречки, луковица, морковь средняя, яйцо, сухой петрушки, соль, перец чёрный молотый, Для соуса:, молока, сливочного масла, муки, Растительное масло для жарки котлет, панировочных сухарей, муки
Способ приготовления:
Первым делом сварить гречку, немного не доваривая. Это примерно 12-15 мин.
Пока гречка варится лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, а морковь натереть на средней терке. Обжарить на растительном масле. Слегка, не пережаривая.
В чашку выложить фарш. Добавить лук с морковью, гречку. Гречку предварительно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Воду хорошо отжать. Так же добавить яйцо, и петрушку. Посолить и поперчить.
Хорошо вымесить.
В широком блюде смешать муку и панировочные сухари.
Сформировать биточки из фарша и обвалять в панировке.
В сковороду влить немного растительного масла 2-3 стол л, обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки. Затем влить немного воды и потушить с обеих сторон до выпаривания жидкости.
Приготовить соус. В сотейнике растопить масло, всыпать муку. Соединить ее с маслом, немного подержать на огне, не допуская подгорания.
Затем постепенно, порциями подливать молоко, смешивать его с тестом, не допуская образования комочков. И так постепенно размешивая вылить всё молоко доводя до необходимой консистенции. Вымешивать сначала лопаткой а затем венчиком. Получится очень вкусный, нежный соус.
Готовые гречанки подавать полив горячим соусом.