#1тиждень Что нужно для идеального кекса? Проверенный рецепт, качественные продукты и любовь. Без последнего ингредиента, пожалуй, ни одна выпечка не получится вкусной. Итак, поколдовав около часа на кухне, имеем бесподобно воздушный, нежный, тающий во рту кекс из фиников.
Ингредиенты: фиников, сахара, маргарина, муки, воды, яйца, разрыхлителя, ванилина
Способ приготовления:
Все продукты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были одинаковой комнатной температуры.
Финики положить в дуршлаг, обдать кипятком, переложить на бумажное полотенце и просушить. У фиников удалить косточку и разрезать пополам.
В толстостенной посуде сварить сахарный сироп. Погрузить в сироп финики и после закипания варить на среднем огне до мягкости и консистенции густого повидла 30-40 минут. Финиковый джем переложить в подходящую ёмкость и полностью охладить.
Маргарин взбить. Добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить охлаждённый финиковый джем и ванилин. Снова взбить. Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно вмешивать муку в подготовленную массу.
Кексовое тесто аккуратно выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями. Разровнять верх силиконовой лопаткой. Выпекать 50-60 минут в духовке со средним жаром при 160-170 градусах.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! Смачного!