Хочу предложить вам рецепт варенья из тыквы и лимона. Очень простой и вкусный рецепт из детства. Готовил в медленноварке Китфорт-207 (ёмкость чаши 3,5 литра).
Ингредиенты: тыквы, сахара песка, лимон, желирующее средство "ЖЕЛФИКС" 2:1 (по желанию)
Способ приготовления:
Тыкву лучше брать с яркой мякотью, если есть возможность. Лимон я брал большой. Тыкву режем дольками, чистим от шкурки и удаляем семечки и прочие внутренности. Лимон, вместе с кожурой, режем кусками и удаляем семечки.
Куски тыквы и лимона пропускаем через мясорубку с крупной сеткой. Перекладываем полученную массу, сахар и "ЖЕЛФИКС" в чашу медленноварки. Закрываем всё крышкой и выставляем, на медленноварке, режим "HIGH".
Через 3 часа содержимое чаши перемешиваем и переключаем медленноварку в режим "LOW". Оставляем варится ещё на 6 часов, периодически перемешивая.
По прошествии необходимого для приготовления времени, отключаем медленноварку и перекладываем продукт (ещё горячий) по стеклянным банкам. Банки следует тщательно вымыть с содой и высушить. После остывания продукта, можно приступать к дегустации. Всем приятного. Желирующее средство "ЖЕЛФИКС", добавляется в случае, если вы хотите добиться консистенции джема и добавить продукту дополнительную кислинку.