Найти тему

Почему рестораны переходят на электронное меню?

Оглавление

Пандемия сильно подстегнула диджитализацию ресторанного бизнеса. Решения, которые планировалось вводить в течение нескольких лет, были реализованы максимально быстро. К таким новшествам относится и электронное меню.

Меню ресторана
Меню ресторана

Многие заведения используют этот инструмент, чтобы выполнить предписываемые меры предосторожности и обезопасить клиентов от заражения. Такой шаг исключает взаимодействие гостя с бумажным носителем, который в день могут потрогать несколько десятков человек. Вместо этого посетитель откроет меню с красочными фотографиями и интуитивно понятным интерфейсом на своем смартфоне. Несмотря на непривычность, у такой альтернативы есть масса плюсов.

Преимущества электронного меню

Блюда японской кухни
Блюда японской кухни

· Неуязвимость. Электронное меню не получится порвать, испачкать или потерять, как это могло происходить с бумажными.

· Изменяемость. Вам больше не придется перепечатывать весь тираж или заклеивать ошибки стикерами. Редактируйте информацию, вносите блюда в стоп-листы и меняйте цены в любой момент.

· Безопасность. Протирать антисептиком все страницы обычного меню после каждого посетителя – трудоемкое занятие для персонала. Вашим гостям не потребуется прикасаться к потенциально опасным предметам, чтобы сделать заказ. Достаточно будет смартфона или планшета.

· Удобство. Люди постоянно пользуются смартфонами и совершают заказы через сайты. Поэтому, если вы сделаете простое и логичное меню, гостю будет максимально комфортно просмотреть варианты и сделать выбор. Скачивать отдельное приложение не потребуется – ваш ассортимент открывается в любом браузере.

· Экономия. Вы и сами знаете, в какую сумму вам обходится печать меню в специализированной типографии. Снижение расходов станет ощутимым плюсом для бюджета.

· Экологичность. С электронным меню ваша деятельность станет более экологичной, потому что вы снизите расход бумаги, краски и т.д.

· Увеличение скорости обслуживания. Некоторые варианты электронного меню позволяют сразу же оплатить заказ и отправить его на кухню еще до прихода официанта. А у него будет больше времени на допродажу блюд. Для удобства гостей QR-коды, ведущие в меню, размещают на тейбл-тентах и наклейках.

QR-меню от iiko

Стол в ресторане
Стол в ресторане

Обладатели облачной версии iiko могут сделать собственное электронное меню практически за несколько минут.

Вам потребуется только выбрать в системе, цены из какого меню вам нужны, отметить блюда и добавить информацию о них. Далее с помощью iiko создается сайт. Вы берёте ссылку на него и создаете QR-код с помощью любого генератора в интернете (например, qrcoder.ru, stqr.ru)

Готово! Теперь у вас есть электронное меню и QR-код для его открытия.

У вас нет времени на самостоятельное создание меню или его интеграцию? Мы с радостью вам поможем!

Еда
6,93 млн интересуются