Найти тему

Печенье с начинкой "Тропиканка"

Лакомство лакомое! Сладкий десерт, предполагающий вариации по желанию и вкусам любимых вами людей. Обо всех нюансах подробнее см. ниже) #23февраля

Ингредиенты: Рассыпчатый творог , Сливочное масло замороженное , Мука пшеничная , Ванильный сахар , Соль , Корица , Сахар , яблоко, груша, апельсин, черемуховой муки, Сахарная пудра

Способ приготовления:

Печенье можно готовить и без черемуховой муки, тогда оно будет белым Эту муку можно заменить на кофе или какао - будет иметь соответствующие вид и привкус. А если же вам по нраву мой вариант - вот такая мука, как на фото, очень подходит. Или можно перемолоть в кофемолке плоды сушёной черёмухи, продаются в аптеках.

О фруктах. Это могут быть только яблоки, только груши или апельсины. Но когда микс - интереснее. Это тоже на выбор. В случае с яблоками и/или грушами обязательно обильно брызгать их цитрусовым соком сразу после нарезания.

Итак, сначала тесто. Сильно охлаждённое масло положить в глубокую миску, добавить муку и сначала по этому рубить ножом, пока кусочки масла не станут податливее таять. Тогда уже растереть руками в крошку.

Добавить соль, ванильный сахар, творог, черемуху - замесить однородное крутое тесто. Скатать в шар и убрать в пакете на холод на час - полтора. Но не в морозилку.

Пока тесто созревает, смешать в блюдце сахар и корицу. Порезать фрукты. Яблоки и груши не чистить, а нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм и повырезать сердцевинки. Крупные ломтики - ещё и пополам. Апельсин почистить и порезать полукружками.

Тесто поделить на удобные для раскатки части (согласно размерам вашей разделочной поверхности). Раскатывать очень тонко. Прикладывая получившиеся ломтики фруктов, вырезать круги следующим образом. Для круглых начинок - по 2 кружка. Для полукруглых - 1 большой.

Далее собственно формовка печенья. Каждый ломтик фрукта окунуть или повернуть обеими сторонами в смесь корицы и сахара, положить на кружок теста, накрыть вторым.

Относительно полукруглых ломтиков фруктов: тоже сначала в сахар с корицей, потом на половину кружка теста и второй половиной накрыть. По принципу лепки сочня.

Печенье выложить на противень. Выпекать 15 минут при t 180. Вынуть, остудить. Посыпать сахарной пудрой.

Еда
6,23 млн интересуются