Лакомство лакомое! Сладкий десерт, предполагающий вариации по желанию и вкусам любимых вами людей. Обо всех нюансах подробнее см. ниже) #23февраля
Ингредиенты: Рассыпчатый творог , Сливочное масло замороженное , Мука пшеничная , Ванильный сахар , Соль , Корица , Сахар , яблоко, груша, апельсин, черемуховой муки, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Печенье можно готовить и без черемуховой муки, тогда оно будет белым Эту муку можно заменить на кофе или какао - будет иметь соответствующие вид и привкус. А если же вам по нраву мой вариант - вот такая мука, как на фото, очень подходит. Или можно перемолоть в кофемолке плоды сушёной черёмухи, продаются в аптеках.
О фруктах. Это могут быть только яблоки, только груши или апельсины. Но когда микс - интереснее. Это тоже на выбор. В случае с яблоками и/или грушами обязательно обильно брызгать их цитрусовым соком сразу после нарезания.
Итак, сначала тесто. Сильно охлаждённое масло положить в глубокую миску, добавить муку и сначала по этому рубить ножом, пока кусочки масла не станут податливее таять. Тогда уже растереть руками в крошку.
Добавить соль, ванильный сахар, творог, черемуху - замесить однородное крутое тесто. Скатать в шар и убрать в пакете на холод на час - полтора. Но не в морозилку.
Пока тесто созревает, смешать в блюдце сахар и корицу. Порезать фрукты. Яблоки и груши не чистить, а нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм и повырезать сердцевинки. Крупные ломтики - ещё и пополам. Апельсин почистить и порезать полукружками.
Тесто поделить на удобные для раскатки части (согласно размерам вашей разделочной поверхности). Раскатывать очень тонко. Прикладывая получившиеся ломтики фруктов, вырезать круги следующим образом. Для круглых начинок - по 2 кружка. Для полукруглых - 1 большой.
Далее собственно формовка печенья. Каждый ломтик фрукта окунуть или повернуть обеими сторонами в смесь корицы и сахара, положить на кружок теста, накрыть вторым.
Относительно полукруглых ломтиков фруктов: тоже сначала в сахар с корицей, потом на половину кружка теста и второй половиной накрыть. По принципу лепки сочня.
Печенье выложить на противень. Выпекать 15 минут при t 180. Вынуть, остудить. Посыпать сахарной пудрой.