Найти тему

Казан-кебаб

Ингредиенты: мяса (свинина, баранина, курица, говядина), Масло растительное для жарки, картофеля, воды, Соль, специи Способ приготовления: Мясо нарезаем на крупные кусочки, картошку пополам (если...

Ингредиенты: мяса (свинина, баранина, курица, говядина), Масло растительное для жарки, картофеля, воды, Соль, специи

Способ приготовления:

Мясо нарезаем на крупные кусочки, картошку пополам (если картошка не очень крупная, то можно оставить целой). В казан наливаем побольше растительного масла и порционно обжариваем картофель до золотистой корочки со всех сторон на сильном огне, примерно 5-6 минут. Вытаскиваем картошку и выкладываем в казан мясо. Также обжариваем 5-6 минут до золотистого цвета на сильном огне.

Затем добавляем к мясу картошку, вливаем стакан воды, солим перчим, добавляем приправы по вкусу и накрываем крышкой. Тушим на слабом огне 40 -60 минут, пока мясо не станет мягким.

Готовый казан-кебаб выкладываем на большую тарелку и по желанию сверху посыпаем нарезанным репчатым луком.