Ингредиенты: мягкого сливочного масла, яйца, сахара + 100 г коричневого сахара, муки, разрыхлителя, Цедра 3-х лаймов, тёртого свежего имбиря, сахарной пудры + сок 2-х лаймов для глазури
Способ приготовления:
В мягкое сливочное масло добавляем белый и коричневый сахар и на средней скорости миксера взбиваем до белой пышной консистенции.
В сливочно-сахарную смесь вводим яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая миксером до однородности.
Добавляем цедру лайма и тёртый имбирь ещё раз хорошо перемешиваем.
Вводим муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в подготовленную форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 45-50 или до сухой шпажки.
Готовому пирогу дать полностью остыть, а потом полить его глазурью. Чтобы приготовить глазурь, нужно смешать сок с лаймов с сахарной пудрой до однородной консистенции которая должна быть немного жидковатой.
Приятного аппетита 😊