Юмористический рассказ в нескольких частях.
Отсмеявшись, Лена тяжело вздохнула и промокнула глаза платком.
- От этого участка уже несколько врачей отказались. Никто не может там прижиться. Интересно, какой остряк присвоил участку номер «тринадцать»? Татьяна?
Полина пожала плечами. Ей стало не по себе.
- А в чём причина отказов, Лена?
- Понимаешь, - Лена обмахивалась одной из карт, как веером. - Улица Вишнёвая – это новая улица, она появилась в нашем районе не так давно, и дома на этой улице сплошь элитные. Надо понимать, какой там контингент. Конечно, там работать спокойнее, чем в бараках на окраине, зато жители бараков, как правило, не жалуются на врача. А жители Вишнёвой горазды вынимать душу из врача вдумчиво и методично. Но никто из стажистов на амбразуру грудью не стремится, потому прореху решили законопатить тобой.
- Вот спасибо так спасибо, - растерянно пробормотала Полина.
- Что сказала Татьяна? Сегодня уже идти по вызовам?
- Нет, завтра.
- Ну вот, считай, завтра у тебя боевое крещение. Прости, что я так рассказываю всё, не стараюсь тебя щадить, но думаю, тебе лучше владеть ситуацией.
- Конечно! Спасибо, Лена!
... На следующий день был утренний приём, а после него, наскоро перекусив, Полина отправилась по вызовам. Но сначала Татьяна Ивановна вручила Полине какое-то удостоверение, сообщив, что без него её элементарно не пропустят на территорию коттеджного посёлка.
Миновав пост охраны, Полина оказалась на чистенькой уютной улочке и пошла вдоль больших красивых домов. Таблички на всех домах были выдержанны в одном стиле и представляли собой вытертые дощечки.
Вызовов было три, и первые два визита прошли на редкость спокойно. Затем Полина подошла к высокому дому из красного кирпича, конусообразная черепичная крыша которого была украшена флюгером в виде парусника. Полина позвонила в колокольчик. Через минуту ворота открылись, и в дверном проёме показался рыжий веснушчатый мальчик лет пяти.