Хурма – это пища богов, но не в переносном, а в прямом смысле слова, так переводится "хурма" (diaspyros) с латинского языка. За что же получил этот фрукт столь "громкое" имя, за яркий вкус? Отчасти, но в основном, за неоценимую пользу для нашего организма.
Яркий рыжий цвет этого фрукта не только радует глаз, но еще и говорит нам о том, что хурма богата бета-каротином. Этот витамин очень полезен для зрения и замедляет процессы старения в организме.
Кроме этого, в хурме много витамина РР, который отвечает за красоту кожи и волос, магний в составе хурмы снимает усталость и стресс, этот элемент также необходим для нормальной работы сердца, а железо, которого в хурме тоже довольно много, повышает гемоглобин, улучшает состав крови. Хурма также богата калием, который укрепляет стенки сосудов и йодом. А последний, кстати, в дефиците почти у каждого городского жителя.
Рекомендуется съедать не больше трех плодов в день, этого вполне достаточно, чтобы наполнить организм витаминами и питательными микроэлементами и при этом не получить получить проблем с желудком.
Кстати, если вам попалась хурма, которая вяжет, просто положите ее на пару часов в морозилку, после разморозки фрукт потеряет терпкость.
А вот мой любимый рецепт жареной хурмы с корицей, обязательно попробуйте , если раньше не ели
Спасибо, что дочитали статью до конца, надеюсь, информация была для вас полезной. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного.