Как часто в жизни бывает, после развода, муж женится на молодой и красивой. А жена после долгой, семейной жизни остается одна, ну иногда тоже встречает хорошего человека. Бывает, что муж приходит обратно, раскаявшись, разочаровавшись, но иногда обратной дороги уже нет, чего только не бывает в жизни.
Вот так и муж Ирины Петровны ушел к молодой женщине. Геннадий, а ему уже было за пятьдесят влюбился, и ничего с этим не смог поделать. Он чувствовал, что у него за спиной выросли крылья, что он еще о-го-го, нарасхват! Нравится молодым женщинам, и считал, что будет вечно молодым.
Но прошло буквально два года жизни с новой женой, случился у него инфаркт, он ушел из жизни, оставив молодую жену. Хоронить пришлось Ирине Петровне, хорошо сын помог, все организовал достойно.
Григорий Иванович рано овдовел, жену свою очень любил, и память о ней хранил долго. Жениться снова не хотел, дети и внуки его не оставляли надолго одного, навещали, помогали. Была у него небольшая дача за городом, лето в основном проводил там. Были там одинокие соседки его возраста и моложе, которые не против близкого общения, но он не решался заводить близкие отношения.
Григорий Иванович все делал сам, строил, пилил, сам себе готовил обед, стирал и мыл посуду. В квартире и на даче у него образцовый порядок. Старался не досаждать просьбами детей, понимал, что у них свои заботы.
Прошли годы, Григорий Иванович чаще стал оставаться один, и чтобы скрасить одиночество, увлекся рыбалкой. Природа успокаивала, появлялись светлые мысли, а еще наводила на размышления:
- А может мне жениться? Конечно не на молодой, стыдно в таком возрасте с молодухами общаться. А с другой стороны и старухи мне не нужны, так же, как и я им не нужен.
Григорию Ивановичу повезло, клёв сегодня был удачный, он шел домой с реки, а в ведерке был приличный улов:
- Вот у меня уха получится отменная, да еще и пожарить можно будет, - радовался он.
Соседка из второго подъезда Ирина Петровна шла навстречу, удивилась:
- Добрый вечер, и с хорошим уловом, отличная уха получится!
- Спасибо, - он направился к своему подъезду.
А Ирина Петровна села в свою небольшую машинку и уехала. Григорий Иванович, как-то по- особому, взглянул на соседку и подумал:
- Странно, почему я никогда раньше с ней не общался, приятная женщина, вроде бы мы с ней одногодки, или около этого? И старухой её назвать не поворачивается язык, совсем не похожа на старуху. Правда редко её вижу.
А Ирина Петровна, несмотря на пожилой возраст, вела активный образ жизни. Сама за рулем, плавала в бассейне, причем хорошо плавала, ходила с палками. Григорий Иванович крепко задумался, видимо чем-то зацепила его соседка. Он узнал в какой бассейн она ходит, и решил тоже наведываться туда. Очень интересно ему было посмотреть, как она плавает, он в принципе раньше был отличным пловцом. Он надеялся покорить соседку своей фигурой, был подтянут, и складывалось впечатление, что он вынослив.
Григорий Иванович увидев соседку, поплыл рядом по свободной дорожке, и обогнав её, поздоровался. Ирина Петровна снисходительно посмотрела на него, кивнула, а потом поплыла, да поплыла так, что он понял, ему не догнать её.
- Браво, впечатлили, похоже Вы настоящая пловчиха, мне за Вами не угнаться. Плаваете, словно дельфин, давно занимаетесь?
- Лет пятнадцать. Водила в бассейн внука, вот и пришлось с ним заниматься, а когда он вырос, стал ходить один. А я уже не могла бросить плавание, привычка, вот и занимаюсь, иногда даже участвую в местных соревнованиях.
- И что, даже медали есть? Выигрывали?
- Есть немого. Но дело не в медалях, мне хочется поддерживать свою форму, а вода, она способствует этому, и я постоянно в тонусе.
Так постепенно они стали вместе посещать бассейн, а потом ходить вместе на прогулки. Однажды Григорий Иванович предложил соседке с ним на рыбалку поехать, просто так, из приличия, а Ирина Петровна с радостью согласилась. Стали вместе на рыбалку ездить, на дачу к нему, видели и чувствовали, что нравятся друг другу, и даже Григорий Иванович, уже предлагал ей руку и сердце.
Ирина Петровна улыбалась и говорила:
- Ну зачем нам жениться? У нас у каждого должна быть своя территория, куда могут приехать наши дети и внуки. Иногда нужно отдохнуть друг от друга.
А дети их наоборот говорили, чтобы они поженились:
- Почему бы вам не оформить отношения, вы всегда вместе?
Ирина Петровна открыла секрет:
- Да, мы вместе. Но я, например, боюсь, что официальными отношениями мы нарушим романтику нашей дружбы, любви. Детей у нас общих нет, большого наследства тоже, да и не молоды мы, скоро нам по семьдесят лет.
Григорий Иванович в конце концов смирился с доводами и мудростью Ирины Петровны. Он, спустя годы, все так же ухаживал за ней. Любил её, как и вначале знакомства, дарил цветы, иногда полевые, и даже устраивал романтические ужины. А Ирина Петровна все это принимала с большой нежностью и любовью.
Семьдесят лет они отмечали в один день, несмотря на то, что разница в днях рождениях у них была в четыре месяца, дети устроили им праздник в кафе.
Когда Григорий Иванович пригласил свою любимую подругу на танец, все невольно ими залюбовались, танцевали они красиво, с достоинством.
Эта пожилая пара не замечала никого вокруг, полностью растворилась в танце, оба подтянутые, стройные. Григорий Иванович показал пример, что можно влюбиться и в свою сверстницу.
Хорошего настроения всем и ярких красок в жизни. Буду благодарна за подписку и лайк.