Пора открывать кольцевой сезон (#БМО) в этом году, подумал, проснувшись сегодня утром и увидев за окном солнышко. Более-менее оклемавшись от всех болячек(но еще не совсем), появилось немного сил, даже утром встал спокойно.
Впрочем, поспать все равно бы не дали соседи, которые очень любят сверлить по выходным. В итоге завтрак, прогулка до остановки, чистейший автобус 319-го маршрута и всего 15 минут в пути.
#Жилино встретило весенней погодой, но сильным ветром. Пока шел к железной дороге, там предательски пролетел контейнерный поезд на #Поварово-3. Тут я начал перебирать все нитки поездов в голове, и что данный поезд пошел как минимум на пол часа раньше. Это могло означать лишь одно - где-то очередной затык или крупное опоздание, но я этому не стал предавать значения. Постоял пол часа - тишина. Решил посмотреть как едет электропоезд из Детково, а он по Лукино мажет 35 минут. Да, теперь опоздания от Поварово до Детково это нормально. Опоздания от 35 минут и вплоть до полной отмены - почти ежедневная картина данного участка. В основном это связано с затыком участка Сандарово - Бекасово и Кубинка - Бекасово, думаю кто новости читает, те знают, что есть острая нехватка локомотивных бригад в Бекасово и в целом Бекасово не справляется с объемом перевозок. А еще новость была, что ТЛЦ Ворсино, Белый Раст - зашились намертво. Пропускная способность #МЖД трещит по швам. Здесь же Яндекс решил поврать, написав что поезд прибыл в #Манихино-2 по графику. Но по графику мимо меня ничего не прошло, но пролетел состав с порожними фитингами со стороны Поварово-3.
Впрочем, с учетом того, что не снимал почти месяц нормально - программа минимум выполнена. Здесь я грузовые давно не ловил, а в Жилино зимой вовсе не был. Но решил постоять еще немного и дождаться таки наш опаздывающий #электропоезд, благо погода шептала. В итоге электропоезд на Поварово-3 мимо меня пролетел с опозданием 20 минут. Судя по всему ребята отыграли 15 минут на развороте по Манихино-1. Повезло, что во время прохода выглянуло солнышко.
И кадр в хвост.
На свой автобус я уже не успевал, пока по сугробам дойдешь - он уже уедет, решил подождать следующий и постоял еще пол часика в ожидании чуда, но чуда не случилось. Сбой графика электропоезда поломал все действующие нитки поездов. В этот момент транслировали из Савелово, что там полный затык на станции и электровозы уходили-приходили один за другим. Впрочем, для однопутки может показаться трафик большим, а вот для двухпутки - слишком редкое движение, на глаз - поезд в час.
А вот солнышко уже греет как весной. На ветру я изрядно померз, но солнышко отогрело. Кажется, весна будет ранняя. Пока ждал автобус, поснимал зимний лес, пока он еще зимний. Несмотря на оттепель - снег на ветках держится.
Занятно вышло, но до дома меня довез тот же автобус, что привез и сюда. Заряд ламповости получен, как говорится. Вообще как снег сойдет, надо будет места у Жилино посмотреть лучше, все же кривые в дремучем лесу имеют свою атмосферу.
Оригинал поста в моем ЖЖ - https://emper1or.livejournal.com/193998.html