Со времени своего рождения в 1920-х «Морской бриз» сильно эволюционировал: в первоначальном варианте участвовали джин и сироп гренадин, чуть позже — абрикосовый бренди и кюрасао. Версия с клюквой — наследие популярного «Шифровальщика».
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 1
Водка 50 мл
Сироп маракуйи 10 мл
Клюква 80 г
Грейпфруты ½ штуки
1.В шейкер бросить две большие горсти клюквы, добавить нарезанный крупными кусками грейпфрут. Влить сироп и водку, и тщательно размять всю смесь мадлером, выпустив из грейпфрута и клюквы весь сок.
2.Стакан хайбол наполнить колотым льдом и через стрейнер влить коктейль из шейкера. Украсить долькой грейпфрута.
Чтобы в коктейле не осталось остатков плотной клюквенной кожуры, можно использовать мелкое сито.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!