Сегодня я расскажу, как легко приготовить очень вкусную и сытную картофельную запеканку. Это блюдо подойдет даже для праздничного стола в качестве горячего. Гарнир уже не понадобится. Удобно, что запеканку можно подготовить заранее и выложить в блюдо. Останется только поставить ее на 10 минут в духовку.
Грибы можно использовать любые, какие больше нравятся. Я сделала запеканку со сморчками Это очень вкусные и ароматные весенние грибы, которые после отваривания можно заморозить и использовать зимой для приготовления разных блюд.
Прежде всего, ставим вариться очищенный картофель и куриную грудку.
Параллельно обжариваем грибы с луком. Когда грибы будут почти готовы можно добавить мелко нарубленную зелень укропа или петрушки.
Когда картофель сварится, сливаем всю воду, добавляем крахмал и взбиваем миксером (добавлять воду и молоко не нужно).
А картофельное пюре добавляем немного растительного масла и соль.
Куриную грудку режем кубиками. Чем меньше кусочки, тем нежнее будет запеканка.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем картофель так, чтобы получились небольшие бортики.
Выкладываем слой грибной начинки и сверху – курицу.
#рецепты #запеканка с грибами #запеканка грибы и картофель #грибы сморчки #запеканка картофель курица
Чтобы запеканка была особенно сочная, делаем несложную заливку:
Смешиваем полстакана сметаны, 1 яйцо, соль и специи по вкусу. Взбиваем массу с помощью вилки или венчика. Далее равномерно выливаем заливку на верхний слой куриной грудки.
Сверху посыпаем запеканку тертым сыром, чтобы после запекания в духовке получилась аппетитная корочка.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем блюдо в течение 10 минут до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!