Самое вкусное, как сказал муж "потрясающе вкусное!" хотя если учитывать энергоёмкость, то самое затратное, так как овощи запекаются дольше, чем жарятся, но вкуснее и хозяйке не надо стоять у плиты и мешать, чтоб не пригорело, обжаривая на минимальном количестве масла, так как баклажаны "просят" много масла. Менее жирное, так как не надо жарить все овощи. #ольгригрецепт #пп #зож #вегитарианскиерецепты #веган #наскоруюруку #меню
Ингредиенты: Набор овощей произвольный, я даю мой, средних баклажана, большой болгарский перец, небольшие луковицы, молодые моркови, протертых томатов, специи , какие вы любите, лавровый лист, соль, сахар
Способ приготовления:
Моем все овощи. Баклажаны режем кружочками, солим и оставляем на мин 20 минут, чтоб ушла горечь. Тем временем подготавливаем другие овощи.
Через 20 минут промываем баклажаны, просушиваем и режем на кусочки.
Все овощи сбрызгиваю оливковым маслом, одеваю одноразовые перчатки и перетираю, чтоб масло равномерно распределилось по овощам и ставлю в духовку на 200 гр на 20 минут. Тем временем обжариваю лук на небольшом количестве масла, до тех пор, чтоб края кусочков лука потемнели. (как на фото). Одновременно кладу в сковородку сухие приправы и обжариваю вместе с луком. Так они отдают маслу аромат.
Пока овощи в духовке делаем соус: заливаем лук протертыми томатами, солим и кладем пол чайной ложки сахарного песку.
Добавляю лавровый лист и ставим на самый маленький огонь.
Достаем из духовки овощи.
Смешиваем их.
Заливаем соусом, перемешиваем.
Посыпаем укропом, закрываем крышкой, даем всем соединиться в едином порыве и кайфуем! Приятного аппетита!