По вашим просьбам пишу о приготовлении булгура Эта крупа появилась в нашем рационе относительно недавно. Во времена моего детства я не помню, чтобы ее продавали. Булгур - это пропаренные, высушенные, очищенные от отрубей и размолотые зерна пшеницы. В крупе сохраняется много питательных веществ. Булгур очень популярен в кухнях восточных стран. С ним готовят и пловы, и салаты, и на гарнир подают, и в сладком виде делают. По популярности булгур в восточных странах приближается к рису. Но содержит в 11 раз больше нерастворимых пищевых волокон, чем рис. Также много в нем железа, витаминов группы В, кальция, а кроме того - низкий гликемический индекс (нет быстрого выброса инсулина в кровь) Булгуром можно заменять рис во многих блюдах: запеканках, голубцах, ежиках. На основе булгура делают плов с курицей, бараниной, с грибами и просто вегетарианский с овощами и фруктами. Я довольно часто делаю булгур на гарнир к мясным и рыбным блюдам. Чтобы булгур был рассыпчатым, я его обжариваю до легк