Найти в Дзене
Ежедневник гурмана

Пицца 4 сыра с соусом альфредо

Ингредиенты (на пиццу диаметром 30 см): Тесто дрожжевое - 390 г Мука пшеничная - 30 г Сыр Моцарелла для пиццы - 100 г Сыр Чеддер желтый - 50 г Сыр с голубой плесенью - 45 г Орех кешью - 10 г Соус Альфредо (на 500 г соуса): Молоко 3,5% — 450 г Сливки 22% - 200 г Чеснок — бг Орех мускатный -— 2г Мука пшеничная — 30 г Масло подсолнечное - 30 г Сыр твердый Грана Падано (Пармезан) - 90 г Соль — 6г Соус Альфредо: 1. В кастрюле соединить масло и муку, поставить на слабый огонь и, постоянно перемешивая венчиком, обжарить ‚не допуская потемнения, до легкого аромата печенья. 2. Влить 1/2 молока и хорошо перемешать венчиком, растирая комки муки о дно и стенки посуды, должна получится густая кашица. Далее влить вторую часть молока и снова растереть все комки муки венчиком, их не должно остаться. 5. В кастрюлю добавить сливки, раздавленный о доску чеснок и тертый мускатный орех. 4. Готовить соус на средне-слабом огне, без кипения, постоянно перемешивая венчиком, собирая со дна более тяжелую

Ингредиенты (на пиццу диаметром 30 см):

Тесто дрожжевое - 390 г
Мука пшеничная - 30 г
Сыр Моцарелла для пиццы - 100 г
Сыр Чеддер желтый - 50 г
Сыр с голубой плесенью - 45 г
Орех кешью - 10 г

Соус Альфредо (на 500 г соуса):

Молоко 3,5% — 450 г
Сливки 22% - 200 г
Чеснок — бг
Орех мускатный -— 2г
Мука пшеничная — 30 г
Масло подсолнечное - 30 г
Сыр твердый Грана Падано (Пармезан) - 90 г
Соль — 6г

Соус Альфредо:

1. В кастрюле соединить масло и муку, поставить на слабый огонь и, постоянно перемешивая венчиком, обжарить ‚не допуская потемнения, до легкого аромата печенья.

2. Влить 1/2 молока и хорошо перемешать венчиком, растирая комки муки о дно и стенки посуды, должна получится густая кашица. Далее влить вторую часть молока и снова растереть все комки муки венчиком, их не должно остаться.

5. В кастрюлю добавить сливки, раздавленный о доску чеснок и тертый мускатный орех.

4. Готовить соус на средне-слабом огне, без кипения, постоянно перемешивая венчиком, собирая со дна более тяжелую мучную часть соуса. По мере приготовления соус начнет густеть.

5. Для того, чтобы проверить густоту соуса, нужно обмакнуть в него столовую ложку.

Достаточно густой соус будет закрепляться на ее выпуклой части и медленно стекать по ней.

6. Готовый соус снять с огня, добавить мелко натертый сыр, размешать венчиком до его растворения, попробовать и досолить.

7. Соус пролить через сито, накрыть пленкой в контакт к поверхности соуса и остудить.

Пицца:

1. Твердые сыры натереть на крупной терке, мягкий сыр раскрошить руками на небольшие кусочки, орехи запечь при 160 градусах до золотистого цвета или обжарить на сковороде.

2. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов

5. Тесто комнатной температуры припорошить мукой и раскатать в лепешку диаметром 30 см.

Раскатывать тесто следует от центра к краям.

4. В середину лепешки выложить 120 г соуса и распределить его по всему тесту, оставляя свободным борт в 2 см. Распределять соус удобно выпуклой стороной столовой ложки, круговыми движениями от центра к краям теста.

5. На соус равномерно разложить сыры.

6. Пиццу перенести на пергамент и выпекать в духовом шкафу 7-10 минут, до золотистого цвета теста, в процессе приготовления пиццу развернуть на 180 градусов.

7. Пиццу достать из духовки на стол, приправить рубленным орехами. Перед подачей нарезать на 8 частей.