Сочные и вкусные оладьи из куриной печени, рекомендую попробовать😋
Ингредиенты: куриной печени, пшеничной муки, репчатого лука, сырое куриное яйцо, Соль, чёрный молотый перец , Растительное масло для жарки, Для соуса по вкусу и желанию:, сметаны 20 %, чеснока, свежего укропа и петрушки
Способ приготовления:
Промытую и очищенную от плёнок куриную печень нарезаем маленькими кусочками, выкладываем в глубокую миску.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук- немного остужаем.
Печень солим, перчим по вкусу, разбиваем куриное яйцо, выкладываем обжаренный репчатый лук, добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Выкладываем столовой ложкой массу на сковороду с разогретым растительным маслом, формируя оладушки- жарим на умеренно среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком, добавляем свежую зелень- солим по вкусу и подаём с печеночными оладьями.
Приятного аппетита 😋