Ну, что, могу сказать?! Впервые мне вполне зашёл спектакль самого художественного руководителя тульской драмы Дмитрия Краснова.
Начало, первые полчаса были очень атмосферные, погружающие во что-то былое, доброе и хорошее. Дальше стало монотоннее, но все же интересно.
Я уже писал в отзыве о спектакле "Дети понедельника", что не люблю нечто семейное, любовное и всякое такое... Наверно, потому что это больше для женщин, поэтому я не могу сказать, что мне понравилась данная театральная работа на все 100.
Несмотря на примитивный подход к смене декораций между сценами в спектакле мне понравилась тут режиссура. Хорошо, что последнее десятилетие появились технические средства позволяющие через проектор на пустую стену кинуть любое изображение чего-либо, что создает определенный фон и необходимую атмосферу, понимание, где происходит очередное действие. Выходящие актрисы в зал перед спектаклем в образах стюардесс тоже хороший ход!
Давно я не видел Инну Медведеву, здесь у нее главная роль. К сожалению, пока отнесу ее к однотипным актрисам, уж очень она похожа на себя во многих спектаклях. Ее быстрое проговаривание текста в роли вызывает чувство "не верю". Ее партнёр был лучше, но, что мне в нем не понравилось, так это его образ, в моем видении он никак не ассоциировался с людьми советской эпохи, не внешне, не по его речи особенно в самом начале спектакля. Вот Медведева как-раз была хороша в первых сценах. Так же понравился голос Медведевой записанный в виде фонограммы, где читают письмо от лица ее героини. Актриса Юлия Школьникова в роли Мышки вновь хорошо справилась с ролью, как и в постановке "Дети понедельника".
Радует опять старая гвардия, Андрей Сидоренко и особенно Геннадий Вершинин... Громко с интонацией, но без назойливого переигрывания.
Показался мне очень спонтанный и резкий конец в спектакле. И я не увидел какого-то для себя необходимого накала эмоций, драмы, ведь произошла трагедия...
Но в целом хороший, даже скажу, отличный спектакль для Тулы, можно позвать друзей, порекомендовать гостям города и т д. Плюсую!