Чего то хочется такого... "чтоб душа развернулась, а потом опять свернулась ")). Поездок, прогулок по незнакомым городам (и странам).
Как вариант - хотя бы занятий ездой на мотике или типа того, чтоб и немного экстрима и новые ощущения.
Но я заметила, что мне банально страшно и жалко тратить на себя деньги. Настолько привыкла за эти 4 года, что нельзя разбазаривать, а все кидать на кредиты (сначала на ремонт, потом на зубы).
Раньше б и не задумалась. Есть свободные деньги и хочется взять пару уроков вождения на мотоцикле? Да не вопрос. А сейчас - ой, это ж каждое занятие не менее 1,5 тыс! А пользы то от этого не будет, я ж не буду мотоцикл покупать и ездить.
Как будто была большая польза в свое время от прыжков с парашютом или от роупджампинга (прыжок с моста со страховкой). Я и не задумывалась - душа просит, деньги есть на это - значит надо! Или та ж вышивка. Ну какая с неё практическая польза? Я их не продаю, а на стены всё подряд тоже не повесишь, что-то сочетается друг с другом и с интерьером, а что-то и нет. Но вышиваю же. И наборы покупаю.
А уж про поездки-полёты я вообще молчу.
Раньше любые свободные деньги на это шли. Папа, помню, в ужас пришел, узнав, что у меня нет никакой особой "подушки" на всякий пожарный. Только один взнос за ипотеку заныкан, на совсем крайний случай, и всё. И вот при всём при этом я моталась то в Италию то в Чехию то еще куда. Да, жильё там было бюджетное, но это уже другой вопрос. Главное - что не боялась тратить на отдых.
А сейчас, вот не поверите - рука не поднимается даже открыть вкладку и цены хоть примерно посмотреть, может не всё так и ужасающе ужасно будет. И это я сейчас про путешествие только по России говорю, есть у меня пара хотелок, причём даже не самых дальних и дорогих, (то есть это не Байкал, не Алтай, а куда как ближе и дешевле).
А уж про загранку, кажется, нас и думать отучили. Лично меня, например, не столько росказнями про страшноужасный вирус, который сразу нападёт при пересечении границы (да, он есть, но закрываться в странах и квартирах от него было и есть верхом идиотизма, имхо, и больше про политику, чем про здоровье). Сколько закрытыми границами и нестабильностью, когда люди сегодня летят отдохнуть, а завтра остаются заперты в чужой стране и потом улетают домой за бешеные деньги.
(Кстати, тех, кто будет здесь рассуждать о том, что "так им и надо, пусть сидят дома", "а вы хотели, чтоб все летали и заражались" и "надо было как в Китае", буду сразу банить к такой то матери, ибо терпением меня природа обделила).
И вот сегодня я как раз очень чётко поймала себя на этих мыслях. Что СТРАШНО. Что непривычно тратить на это деньги. Что "а вдруг что случится, а я последние три копейки на поездку потратила??!" Что эти годы кредитов вкупе с дичайшей нестабильностью во всем мире сделали из достаточно мобильной и нежадной меня едва ли не неврастеничку, которая даже смотреть на цены боится и даже на будущее не может прикинуть маршруты поездок, потому что ей кажется, что она так и будет сидеть *пой на этих несчастных отложенных деньгах, потому что страшно и нестабильно.
Хотя по поездкам и прогулкам по старым улицам и городкам я очень скучаю. Просто очень.
Даже жалею, что не снимала раньше видео. Да, на компе вряд ли смотрела бы, но можно ж было в инсту залить и там пересматривать, пока в метро еду.
Вот такой вот сумбурный пост о том, что нищеброд-туристка, которая жила по принципу "плевать на то, сколько лет этим кроссовкам, если я в них хожу по Риму\Парижу\Крумлову\нужное выбрать" и могла ночевать в хостелах, стала неврастеничкой, которая боится даже ни к чему не обязывающих планов.
А фото вставила из последней загранпоездки - из Италии.
Два года прошло... Эххх...
#италия #мечтаю путешествовать #ностальгия #Римини #неаполь #мысливслух #мысли вслух