В название не поместилась ароматная томатная заливка. Это блюдо вполне может быть главным, на любом празднике. И даже без орехов, изюма и батата. 😁👍🏻 #23февраля
Ингредиенты: куриные бёдра без костей, сыр Моцарелла, томат, батат, смесь ароматных трав, сухой чеснок, сухие специи для курицы, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Куриные бёдра освободить от костей. Посолить и приправить сухим чесноком, чёрным перцем и специями для курицы, с двух сторон.
Разогреть в сковороде, оливковое масло. Обжарить куски курицы на сильном огне с двух сторон, очень быстро (только запечатать).
Помидоры бланшировать, снять кожицу. При помощи блендера превратить в пюре. Добавить смесь ароматных трав и соль по вкусу. Или использовать готовый итальянский томат, уже со специями. Вылить на дно формы для запекания.
Моцареллу мелко нарезать, натереть на крупной тёрке, или нарезать пластинками. Выкладывать куски курицы в форму, прямо в томат, немного внахлест друг с другом, пересыпая сыром.
Батат почистить, нарезать крупными кубиками и выложить рядом с курицей. Посыпать сверху арахисом и смесью белого и чёрного изюма.
Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать блюдо 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я немного передержала, моих 30 минут оказалось много.