Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тушёная свинина с баклажанами и перцами

Аппетитное блюдо из овощей и мяса, готовить очень просто! Мясо с перцем и баклажанами - полноценное второе блюдо, обладающее пряным ароматом и непревзойденным вкусом. После обжаривания мясо тушится в бульоне с овощами, хотя бульон при желании можно заменить водой. Мясо в данном блюде можно взять любое, не обязательно свинину

Ингредиенты: свинины, баклажана, перца, морковь, большая луковица, Соль/перец , Базилик, кориандр, зира, молотого перца Чили, бульона, растительное масло

Способ приготовления:

Баклажаны моем, разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем пластинками. Выкладываем баклажаны в миску, заливаем водой, добавляем пару щепоток соли, оставляем вымачиваться.

Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Мясо моем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле до румяности, затем выкладываем к нему морковь и лук, жарим 2-3 минуты.

Заливаем обжаренные ингредиенты бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса, примерно 20 минут.

Баклажаны отжимаем, ополаскиваем в чистой проточной воде, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем очищаем болгарский перец от семян, моем, режем кубиками крупно, выкладываем к мясу вместе с баклажанами, солим, перчим, добавляем базилик, зиру и кориандр, если нужно доливаем немного бульона.

Тушим около часа.

Подаем на стол в горячем виде, по желанию посыпаем рубленым укропом. Кушайте с удовольствием!