Приветствую вас на канале "Карамелька"!
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо, пельмени по-корейски.
Неповторимый вкус этих пельменей не оставит вас равнодушными и я уверена, что вы обязательно занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Пельмени кардинально отличаются от наших классических и по составу и по вкусу.
Готовятся необычным способом, ведь их нужно не отваривать, а обжаривать на сковороде.
Пельмени я готовлю часто, много экспериментирую, поэтому на канале можно найти очень много разнообразных рецептов.
Давайте уже перейдем к приготовлению.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- Мука 3 стакана по 200 гр
- Кипяток 170 мл
- Масло растительное 2 ст/л
- Соль щепотка
- Яйцо 1 шт
Для начинки
- Фарш 450 гр
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 30 гр
- Кинза и укроп
- Специи
- Соевый соус 1 ст/л
Тесто можно завести привычным для вас способом.
Как я уже не раз писала, что мне очень нравится тесто на кипятке и чаще всего пользуюсь именно этим рецептом.
В миску насыпаю муку, вбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло, вливаю кипяток постоянно помешивая, добавляю муку пока тесто не станет тугое и убираю в полиэтиленовый пакет на 30 минут отдохнуть.
Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук нарезаем кубиком и измельчаем чеснок.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем морковь, лук и чеснок.
Для начинки фарш перекладываем в миску, добавляем кориандр молотый, любимые специи и соевый соус.
Сверху заливаем горячим маслом с зажаркой (тогда специи больше откроются и станут ароматнее), добавляем измельченную зелень (большой пучок кинзы и укропа), все хорошо перемешиваем и если нужно еще добавляем немного соли.
Тесто разделяем на равные части, раскатываем кружочки в середину каждого кладем начинку, пельмени нужно лепить достаточно крупные по размеру как манты.
Формируем пельмени, как у меня полукругом и слепляем косичкой или любым другим способом.
Готовые пельмени отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем до румяной корочки, затем добавляем 200 мл воды, рубленную зелень, соль и тушим под закрытой крышкой 6-8 минут.
Вот и все наши потрясающие пельмени готовы!
Подавать на стол с соевым соусом или сметаной.
Чтобы все было максимально понятно, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.
Желаю вам приятного аппетита!
Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇
Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!