Найти в Дзене
Карамелька

Как я готовлю сочные пельмени по-корейски, очень вкусное и необычное блюдо, которое подойдет на любой стол

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо, пельмени по-корейски.

Неповторимый вкус этих пельменей не оставит вас равнодушными и я уверена, что вы обязательно занесете этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Пельмени кардинально отличаются от наших классических и по составу и по вкусу.

Готовятся необычным способом, ведь их нужно не отваривать, а обжаривать на сковороде.

-2

Пельмени я готовлю часто, много экспериментирую, поэтому на канале можно найти очень много разнообразных рецептов.

Давайте уже перейдем к приготовлению.

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Мука 3 стакана по 200 гр
  • Кипяток 170 мл
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Соль щепотка
  • Яйцо 1 шт

Для начинки

-4

  • Фарш 450 гр
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 30 гр
  • Кинза и укроп
  • Специи
  • Соевый соус 1 ст/л

Тесто можно завести привычным для вас способом.

Как я уже не раз писала, что мне очень нравится тесто на кипятке и чаще всего пользуюсь именно этим рецептом.

-5

В миску насыпаю муку, вбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло, вливаю кипяток постоянно помешивая, добавляю муку пока тесто не станет тугое и убираю в полиэтиленовый пакет на 30 минут отдохнуть.

Морковь натираем на терке для корейской моркови, лук нарезаем кубиком и измельчаем чеснок.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеруем морковь, лук и чеснок.

-7

Для начинки фарш перекладываем в миску, добавляем кориандр молотый, любимые специи и соевый соус.

-8

Сверху заливаем горячим маслом с зажаркой (тогда специи больше откроются и станут ароматнее), добавляем измельченную зелень (большой пучок кинзы и укропа), все хорошо перемешиваем и если нужно еще добавляем немного соли.

Тесто разделяем на равные части, раскатываем кружочки в середину каждого кладем начинку, пельмени нужно лепить достаточно крупные по размеру как манты.

Формируем пельмени, как у меня полукругом и слепляем косичкой или любым другим способом.

-10

Готовые пельмени отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и зажариваем до румяной корочки, затем добавляем 200 мл воды, рубленную зелень, соль и тушим под закрытой крышкой 6-8 минут.

Вот и все наши потрясающие пельмени готовы!

Подавать на стол с соевым соусом или сметаной.

Чтобы все было максимально понятно, вы можете дополнительно посмотреть видео рецепт.

Желаю вам приятного аппетита!

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях!👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются