Очень вкусный, сочный, воздушный и ароматный пирог.
Ингредиенты: Для теста:, пшеничной муки, кефира (у меня 3,2 % жирности), куриных яиц, сахарного песка, соли, соды, Для начинки:, отварных куриных яиц, зелёного лука, сыра, сметаны (у меня 15 % жирности), соли
Способ приготовления:
Подготовить ингредиенты для приготовления теста.
Желтки отделить от белков.
В желтки добавить кефир, сахар.
В муку добавить соду и перемешать.
В яично-кефирную смесь просеять за два раза муку и хорошенько все перемешать.
В белки добавить соль и взбить миксером до пышных устойчивых пиков.
Белки аккуратно за два раза вмешать в тесто. Вмешивать белки осторожно движениями снизу вверх.
Тесто получается воздушное с «пузырьками», как для бисквита.
Подготовить ингредиенты для начинки.
Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.
Лук мелко нарезать, добавить к сыру и яйцам.
Добавить сметану, посолить и все хорошо перемешать.
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом. У меня круглая форма 24 см в диаметре.
Вылить в форму половину теста, выложить начинку, затем залить второй половиной теста.
Выпекать пирог в разогретой до 180 • С духовке до сухой шпажки.
Вкусный заливной пирог с яйцами и зелёном луком готов. Готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита.