Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Заливной пирог с яйцами и зелёным луком

Очень вкусный, сочный, воздушный и ароматный пирог.

Ингредиенты: Для теста:, пшеничной муки, кефира (у меня 3,2 % жирности), куриных яиц, сахарного песка, соли, соды, Для начинки:, отварных куриных яиц, зелёного лука, сыра, сметаны (у меня 15 % жирности), соли

Способ приготовления:

Подготовить ингредиенты для приготовления теста.

Желтки отделить от белков.

В желтки добавить кефир, сахар.

В муку добавить соду и перемешать.

В яично-кефирную смесь просеять за два раза муку и хорошенько все перемешать.

В белки добавить соль и взбить миксером до пышных устойчивых пиков.

Белки аккуратно за два раза вмешать в тесто. Вмешивать белки осторожно движениями снизу вверх.

Тесто получается воздушное с «пузырьками», как для бисквита.

Подготовить ингредиенты для начинки.

Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.

Лук мелко нарезать, добавить к сыру и яйцам.

Добавить сметану, посолить и все хорошо перемешать.

Форму застелить пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом. У меня круглая форма 24 см в диаметре.

Вылить в форму половину теста, выложить начинку, затем залить второй половиной теста.

Выпекать пирог в разогретой до 180 • С духовке до сухой шпажки.

Вкусный заливной пирог с яйцами и зелёном луком готов. Готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита.